Punjabi Aloo Recipe : घर पर बनाना चाहते है पंजाबी स्टाइल दम आलू, तो फॉलो करें यह टिप्स

Jass Jass
3 Min Read

आलू की मदद से हम कई प्रकार की सब्जियां बनाते है। साथ ही आलू के स्नैक्स भी हम घर पर बनाते है। आलू से बनी हर चीज़ खाने में बेहद स्वादिष्ट लगती है। आलू सेहत के लिए अच्छा भी होता है। इसलिए लोग इसे खाना बेहद पसंद करते है। उबले हुए आलू खाने से सेहत को बहुत फायदा भी मिलता है। जैसे की यह वजन बढ़ाने में मदद करता है, इससे पाचन क्रिया अच्छी रहती है और साथ ही यह हड्डियों के लिए भी फायदेमंद रहता है।

- Advertisement -

आज हम आपको दम आलू की सब्ज़ी बनाना सिखाएंगे। पंजाब स्टाइल का बना हुआ दम आलू हर किसी को खाने ने बेहद स्वादिष्ट लगता है। तो चलिए अब हम जानते है की कैसे हम घर पर दम आलू की सब्ज़ी बना सकते है।

दम आलू बनाने के लिए सामग्री

  • चार कप कटे हुए टमाटर
  • एक किलो छोटे आकार के आलू
  • दो कप कटे हुए प्याज़
  • तीन से चार हरी मिर्च
  • दो से तीन चम्मच हरा धनियां
  • सात से आठ कलियां लहसुन
  • पांच से छह कश्मीरी लाल मिर्च
  • नमक और तेल
  • आधा कप काजू के टुकड़े
  • एक चमच जीरा
  • चार लौंग
  • आधा चमच हल्दी
  • दो चमच सौंफ
  • दो इलाइची
  • दो टुकड़े दालचीनी
  • आधा चम्मच चीनी
  • दो चमच ताज़ा क्रीम

दम आलू बनाने की रेसिपी

दम आलू बनाने के लिए सबसे पहले आप टमाटर काटे और उसे धीमी आंच पर किसी बर्तन में रख दें और साथ में तीन कप पानी भी डालें। इसे दस मिनट तक पकाएं और फिर ठंडा होने के लिए रख दें। इसके बाद आप इसे मिक्सचर में डालकर प्यूरी बना लें। अब आप इस टमाटर की ग्रेवी में क्रीम, चीनी और स्वादानुसार नमक डालकर इसे अच्छे से मिलाएं। इसके बाद आप इसे दो मिनट तक अच्छे से पका लें।

- Advertisement -

इसके बाद आप धनियां को दो मिनट के लिए पकाएं। साथ ही आप एक कढ़ाई में तेल डालकर आलू भी फ्राई करें। अब आप इन तले हुए आलू को ग्रेवी में डाल दें और फिर मीडियम आंच पर कढ़ाई को ढक दें। आप इसे तीन से पांच मिनट के लिए पकाएं और फिर गैस बंद कर दें। इस तरह आपके पंजाब स्टाइल के दम आलू बन कर तैयार है।

- Advertisement -
Share This Article