Aloo Recipe : घर पर बनाना चाहते है कश्मीरी दम आलू तो फॉलो करें यह रेसिपी

Jass Jass
3 Min Read

आलू का इस्तेमाल लगभग हर सब्ज़ी में किया जाता है क्योंकि आलू से बनी सब्जियां खाने में बेहद ही स्वादिष्ट लगती है। हम आपको आज कश्मीरी दम आलू बनाना सिखाएंगे। यह छोटे आलू से बनी रेसिपी खाने में बेहद ही स्वादिष्ट लगती है। वैसे तो दम आलू को कई तरीकों से पकाया जाता है। जैसे की पंजाबी स्टाइल दम आलू और दम आलू रेस्तरां शैली। लेकिन हम आपको आज कश्मीरी स्टाइल का दम आलू बनाना सिखाएंगे।

- Advertisement -

कश्मीरी दम आलू का स्वाद खट्टा और मसालेदार होता है जो कुछ लोगों को बेहद ही पसंद आता है। यह रेसिपी बेहद ही आसानी से बन जाती है। इसमें प्याज़ और लहसुन का इस्तेमाल भी नहीं किया जाता। जिसका मतलब यह एक सात्विक नुस्खा है। तो चलिए अब जानते है की इसे कैसे बनाएं।

कश्मीरी दम आलू बनाने की रेसिपी

कश्मीरी दम आलू को बनाने के लिए सबसे पहले आप 500 ग्राम छोटे आलू लें और उन्हें अच्छे से धो लें। इसके लिए आप इन्हें पहले 10 मिनट के लिए गर्म पानी में भी भिगोकर रख सकते है। अब आप एक पैन में छोटा चमच नमक और तीन कप पानी लें। अब आप इसमें आलू डालें और इन्हें उबाल लें। आप इसे कुकर में भी उबाल सकते है।

- Advertisement -

अब आप इसे थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दें और फिर इसे छील लें। इसके बाद आप टूथपिक या कांटे की मदद से आलू के चारों तरफ़ छेद करें। इसका कारण यह है कि जब आप दम पर आलू को पकाए तो वह मसाले का स्वाद सोख लें। अब आप छह से सात बड़े चमच दही को चिकना होने तक अच्छे से फेंट लें और साथ ही एक छोटी कटोरी में थोड़ा पानी और उसमे तीन कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालें। इसे आप अच्छी तरह से हिला लें।

अब आप एक पैन में सरसों का तेल गर्म करें और उसमें छीले हुए आलू डालें। आप इसे धीमी आंच में पकाएं। जब यह थोड़े सुनहरे और कुरकुरे हो जाएं तो इसे निकाल लें। आप तेल निकालने के लिए इन्हें किसी टॉवल या कपड़े पर रख लें। अब आप इसी तेल में दालचीनी, लौंग, जीरा, हींग, इलाइची, काली मिर्च और बड़ी इलाइची डालकर फ्राई करें।

- Advertisement -

अब आप इसमें तैयार किया हुआ लाल मिर्च का घोल डालकर इसे अच्छे से पका लें। इसके साथ ही आप दही का मिश्रण भी डाल लें। अब आप इसमें एक से दो कप पानी डाल लें और इसे हिलाएं। इसके बाद इसमें आप सौंठ और सौंफ पाउडर डालें। अब इसमें आप नमक और आलू डाल दें और फिर इसे दस मिनट के लिए धीमी आंच में पकाएं। आप ग्रेवी को थोड़ा गाढ़ा होने तक पका लें। इस तरह आपकी कश्मीरी दम आलू की रेसिपी बन कर तैयार है।

Share This Article