Make Amla Murabba : घर पर बनाना चाहते है आमले का स्वादिष्ट मुरब्बा, तो फॉलो करें यह टिप्स

Jass Jass
3 Min Read

अमला सेहत के लिए बेहद ही अच्छा होता है। इसका लोग बाज़ार से मुरब्बा भी लाकर खाना पसंद करते है क्योंकि एक तो यह बहुत स्वादिष्ट भी होता है और दूसरा यह सेहत के लिए फायदेमंद भी होता है। लेकिन क्या हो अगर आप इसे अपने घर पर ही बना लें। सर्दियों में आमला मार्केट से मिलना शुरू हो जाता है।

- Advertisement -

आमला से कुछ लोग इसकी चटनी बनाकर खाना पसंद करते है तो कुछ इसका मुरब्बा बनाकर खाना पसंद करते है। आज हम आपको घर पर आमले का मुरब्बा बनाना सिखाएंगे। इसे घर पर बाज़ार जैसे बनाना एक दम आसान है। तो चलिए जानते है इसकी रेसिपी के बारे में।

आमले का मुरब्बा बनाने की सामग्री

  • 1 किलो आंवला
  • फिटकरी का एक बड़ा टुकड़ा
  • शककर 400 ग्राम
  • 5 से 6 इलाइची

आमले का मुरब्बा बनाने का तरीका

आमले का मुरब्बा बनाने के लिए सबसे पहले आप आमले को अच्छे से धो कर रख लें। धोने के बाद आप इसे अच्छे से सुखा भी लें। सुखाने के लिए आप साफ कपड़े का इस्तेमाल भी कर सकते है। इसके बाद आप एक कढ़ाई लें और उसमें पानी को कुछ देर के लिए उबलने के लिए रख दें। पानी उबालने के बाद आप इसमें आमला को डाल दें और इसे पकने दें।

- Advertisement -

फिर आप इसमें फिटकरी को डालकर इसे अच्छे से पकाएं। आमले को पकाने के बाद आप इसे चार से पांच घंटे के लिए धूप में सूखने के लिए रख दें। साथ ही आप एक बर्तन में पानी और शक्कर डालकर चासनी का घोल तैयार कर लें। इस तैयार किए हुए घोल में आप अब इलाइची को मिलाएं और फिर इसे कुछ देर तक पकाएं।

फिर आप इस तैयार किए हुए घोल में आमला डालें और इसे धीमी आंच में पकने के लिए रख दें। आप कढ़ाई को ऊपर से ढक दें। कुछ देर तक पकने के बाद आप ढक्कन को उठाकर देखे की आमला अच्छे से पक चुका है या नहीं। जब यह अच्छे से पक जाएं तो आप गैस को बंद कर दें। तो इस तरह आपका आमले का मुरब्बा बन कर तैयार है। अब आप इसे किसी अच्छे से बर्तन में स्टोर करके रख सकते है।

- Advertisement -

Share This Article