Tips to Make Soft Kadhi Pakoda: कढ़ी लगेगी जायकेदार ,ऐसे बनाएं सॉफ्ट-मुलायम पकौड़े

Arjun
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अक्सर लोगों से कढ़ी बनाने में हो जाती हैं गलतियां ,जानिए कढ़ी को टेस्टी बनाने के लिए मजेदार कुकिंग टिप्स :कढ़ी चावल खाना सभी को बहुत पसंद होता है या इतनी टेस्टी रेसिपी है जिसे हर घर में लगभग अलग तरह से बनाई जाती है। लेकिन स्वाद सभी का बहुत ही ज्यादा टेस्टी होता है। भारत के अलग अलग राज्य में करी अलग अलग तरह से बनाई जाती है। लेकिन सबसे अच्छी और परफेक्ट जो कढ़ी लगती है वह है पंजाबी कढ़ी पकोड़ा। इसे बनाने के लिए आपको बहुत ज्यादा परेशान होने की जरूरत नहीं है। आप इसे आसानी से घर पर बना सकते हैं। हमारे दिए गए कुछ कुकिंग टिप्स के साथ आप जब कढ़ी पकौड़ा घर पर बनाएंगे तो यह बहुत ही सॉफ्ट और स्वादिष्ट बनेंगे। आइए जानते हैं नीचे दिए वीडियो में देखें।

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Tips to Make Soft Kadhi Pakoda: कढ़ी लगेगी जायकेदार ,ऐसे बनाएं सॉफ्ट-मुलायम पकौड़े

 

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कड़ी पकौड़ा बनाने से जुड़े कुछ कुकिंग टिप्स।

  • कढ़ी में उबाल आने तक लगातार चलाना चाहिए इससे इस में डाली हुई दही नहीं फटेगी और कड़ी उबल के बर्तन के बाहर भी नहीं गिरेगा इसमें उबाल आने के लिए 10 से 15 मिनट तक जरूर पकाएं।
  • कढ़ी बनाते वक्त नमक कभी भी शुरुआत में नहीं डालना चाहिए। कढ़ी पकने के बाद ही हमें नमक डालना चाहिए।
  • कढ़ी हमेशा तड़के के बिना अधूरी रहती है इस में तड़का लगाने के लिए कड़ी पत्ता हींग लहसुन लाल मिर्च , पंचफोरं और जीरे का प्रयोग जरूर करें ।इससे इसका स्वाद और ज्यादा बढ़ जाता है।
  • कड़ी पकौड़ा सॉफ्ट बनाने के लिए बेसन में एक दो चम्मच दही मिलाएं और दो चुटकी बेकिंग सोडा का प्रयोग करें इससे पकोड़े मुलायम बनेंगे। कढ़ी बनाने के लिए बहुत खट्टी दही का प्रयोग नहीं करना चाहिए आप इसके लिए ताजी दही का इस्तेमाल करें।
  • दही और बेसन की मात्रा का ध्यान रखना भी बहुत जरूरी होता है एक कप दही में दो चम्मच बेसन काफी होता है। अगर कड़ी में खटास ज्यादा हो गई है तब आप इसमें आधा चम्मच चीनी डाल सकते हैं। इससे कड़ी का स्वाद और बढ़ जाएगा। कढ़ी बनाने के लिए हमेशा सरसों तेल का इस्तेमाल करें ऐसा करने से कढ़ी का टेस्ट बहुत ही अच्छा होता है।

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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.