Shahi Bhindi Recipe : लंच या डिनर में इस तरह से बनाएं शाही भिंडी की सब्जी, जानें ये आसान रेसिपी

Shivani
3 Min Read

हर किसी को सेहत के हिसाब से लाइट खाना ज्यादा पसन्द होता है। हरी सब्जियां तो वैसे भी सेहत के लिए अच्छी होती है। अधिकतर लोगों को हरी सब्जियों में भिंडी सबसे अच्छा लगता है। भिंडी में भरपूर मात्रा में विटामिन-ए, विटामिन-सी, विटामिन-बी-6, विटामिन-डी, कैल्शियम, पोटेशियम, मैग्नीशियम,फास्फोरस और आयरन जैसे गुण मौजुद होते हैं।

- Advertisement -

इसके सेवन से कई तरह की बीमारियों से निजात मिलता है।भिंड़ी को बनाने का हर किसी का अपना अलग तरीका होता है। इसलिए आज हम आपको बताने जा रहे शाही भिंडी के बारे में। यह सब्जी खाने में बेहद लजीज तो होती ही है, साथ ही बहुत कम समय में झटपट बन भी जाती है। आप इस सब्जी को लंच या डिनर किसी भी समय बना सकते हैं। इस सब्जी को आप घर आए मेहमानों को भी सर्व कर सकते हैं। आइए जानते हैं शाही भिंडी की ये झटपट बनने वाली आसान रेसिपी।

शाही भिंडी बनाने के लिए सामग्री

- Advertisement -
  • भिंडी 500 ग्राम
  • 2 प्याज कटे हुए
  • 2 टमाटर कटे हुए
  • 2 हरी मिर्च
  • 5 लहसुन की कली
  • अदरक का एक टुकड़ा
  • तेल
  • काजू
  • बादाम
  • तेजपत्ता
  • दालचीनी
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 3/4 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 1 टी स्पून क्रीम
  • 1 टी स्पून दही
  • कसूरी मेथी
  • नमक स्वादानुसार

शाही भिंडी बनाने की विधि 

शाही भिंडी बनाने के लिए सबसे पहले आपको भिंडी को अच्छे से धो कर पानी सूखने के लिए रख दें। इसके बाद एक कड़ाही लें और इसमें थोड़ा सा तेल डाल कर गरम होने दें। अब इसमें टमाटर, प्याज, लहसुन, हरी मिर्च, बादाम और काजू डालें। इसके बाद पानी डाल कर इसे नरम होने तक उबालें और फिर गैस को बंद कर दें। अब इस मिक्चर को ठंडा होने दें। जब ये ठंडा हो जाए तो इसे मिक्सी में डालकर इसका एक स्मूद पेस्ट बना लें। इसके बाद आप एक दूसरी कड़ाही को गरम करें। अब इसमें तेल डाल कर भिंड़ी को आधा फ्राई कर लें। फ्राई करने के बाद भिंडी को एक दूसरे बर्तन में निकाल लें। अब बचे हुए तेल में तेजपत्ता और दालचीनी को डालकर चटकने दें। फिर इसमें तैयार किए हुए पेस्ट को डाल दें और इसके बाद आप इसमें नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और दही मिला लें। अगर आपको जरूरत महसूस हो तो इसमें पानी डाल सकते हैं। फिर फ्राई भिंडी को इसमें डालकर मध्यम आंच पर खुशबू आने तक कम से कम पांच मिनट तक पकने दें। अब आप इसमें क्रीम और गरम मसाला के साथ कसूरी मेथी डाल दें। आपकी शाही भिंडी बनकर तैयार है। अब आप इसे सर्व कर सकते हैं। इसे गरमा-गरम चावल या रोटी के साथ परोसें।

Share This Article
By Shivani
Shivani is a multifaceted professional with a rich background spanning five years in diverse fields. Her expertise encompasses an intricate blend of food, lifestyle, and the development landscape of India, coupled with an adeptness in news article composition. Shivani's passion for highlighting India's growth trajectory, intertwined with her exploration of food and lifestyle, showcases her dedication to insightful storytelling and creating impactful content.