Palak Dal Recipe : घर पर बनाना चाहते हो दाल पालक, तो अपनाएं यह टिप्स

Jass Jass
3 Min Read

सर्दियों के मौसम में हम ज्यादातर हरी सब्जियों का इस्तेमाल करते है। हरी सब्जियां खाने में स्वादिष्ट भी होती है और साथ ही यह सेहत के लिए भी बहुत अच्छी होती है। जैसे की इनमें से पालक एक ऐसी सब्ज़ी है जो बेहद स्वादिष्ट होती है और साथ ही इसमें भरपूर मात्रा में आयरन भी होता है। जिसके कारण यह सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होती है। पालक की मदद से हम कई तरह की सब्जियां तैयार करते है जैसे की पालक पनीर, डाल पालक, पालक के पकोड़े और पालक का जूस भी।

- Advertisement -

हम आपको आज दाल पालक बनाना सिखाएंगे। दाल पालक खाने में बेहद ही स्वादिष्ट बनती है और साथ ही यह काफ़ी फायदेमंद भी होती है। दाल पालक को बनाना बेहद ही आसान है। आप इसे अपने घर पर आसानी से बना सकते है। तो चलिए अब जानते है की आप कैसे दाल पालक अपने घर पर बना सकते है।

दाल पालक बनाने के लिए सामग्री

  • बड़ी कटोरी मूंग की दाल
  • पालक बारीक कटी हुई
  • 1 कटा हुआ टमाटर
  • 1 चमच जीरा
  • 1 चमच हल्दी
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 3 लंबी कटी हुई हरी मिर्च
  • 1 बारीक कटा हुआ प्याज
  • 8-10 बारीक कटी हुई लहसुन की कलियां
  • 1 छोटा बारीक कटा हुआ अदरक
  • नमक स्वादानुसार
  • जरूरत के अनुसार पानी
  • जरूरत के अनुसार तेल

दाल पालक बनाने की विधि

दाल पालक बनाने के लिए सबसे पहले आप पालक को अच्छी तरह से धोएं। इसके साथ ही आप कटा हुआ प्याज़, अदरक और लहसुन लें और पालक को भी आप बारीक काट लें। पालक काटने के बाद आप कुकर में तेल गर्म करें। तेल जब गर्म हो जाएं तो आप इसमें हींग और जीरा डालकर इसको अच्छे से हिलाएं। अब आप इसमें लहसुन, प्याज़ और अदरक डालकर इसे भुने। साथ ही आप इसमें हरी मिर्च भी डाल लें।

- Advertisement -

इसे भुनने के बाद आप इसमें कटी हुई पालक डालें और इसे कुछ देर के लिए पकाएं। थोड़ी देर बार आप इसमें लाल मिर्च पाउडर और हल्दी को मिला लें और इसके दो से तीन मिनट बाद आप इसमें टमाटर, मूंग की दाल, नमक और पानी डालकर इसका उबाला आने दें। उबाल आते ही आप कुकर का ढक्कन बंद कर दें और दो से तीन सिटी आने दें। तो इस तरह आपकी पालक डाल बन कर तैयार हो जायेगी।

- Advertisement -
Share This Article