Pahadi Chaat Masala : घर पर बनाएं पहाड़ी चाट मसाला, अभी जान ले इस रेसिपी को

Jass Jass
3 Min Read

खाने को स्वाद बनाने के लिए अक्सर ही हम घरों में मसालों का इस्तेमाल करते है। जिससे की खाना स्वादिष्ट बने। इसके साथ ही और भी कई चीज़ें जैसे की सलाद, स्प्राउट और अन्य चीज़ों को स्वादिष्ट बनाने के लिए हम मसालों का उपयोग करते है। हम मार्केट से कई अलग अलग तरह के चाट मसाला और नमक का प्रयोग करते है ताकि खाना बहुत ही स्वाद से भारा हो लेकिन पहाड़ी नमक चाट मसाला अगर आप एक बार खा लेंगे तो आप इसके दीवाने हो जाएंगे।

- Advertisement -

वैसे तो ज्यादातर लोग इस मसाले को दुकानों से ही खरीदते है परंतु कुछ लोग इसे घर पर बनाना पसंद करते है। आज हम आपको एक ऐसा मसाला बनाना सिखाएंगे जिससे आपके खाने का स्वाद और भी बढ़ जायेगा। इस मसाले का नाम है पहाड़ी नमक चाट मसाला। तो चलिए इसे बनाने की विधि के बारे में जानते है।

पहाड़ी नमक चाट मसाला बनाने की सामग्री

  • 1 चम्मच हल्दी
  • 3-4 चम्मच नमक 2-3 बड़े चम्मच जीरा
  • 8-10 लहसुन की कलियां 8 हरी मिर्च
  • सिल बट्टा
  • आवश्यकतानुसार पानी

पहाड़ी नमक चाट मसाला बनाने की विधि

- Advertisement -

अगर आप भी इस शानदार पहाड़ी नमक चाट मसाला को बनाने के बारे में सोच रहे है तो इसे बनाने के लिए सबसे पहले आप सिल बट्टे को पानी में धोए और इसे सुखा लें। सुखाने के बाद आप इसके ऊपर हरी मिर्च और लहसुन छिल छीलकर पेस्ट तैयार कर लें। पेस्ट तैयार करने के बाद आप इसमें जीरा डालें और इसको पीस लें। अगर इसमें पानी कम हो तो आप पानी डाल सकते है।

पानी की मात्रा को ध्यान में रखें की वह न तो ज्यादा हो और न ही कम। अब आप नमक, मिर्च और लहसुन के पेस्ट को जीरा पाउडर में दुबारा मिक्स कर लें। इस तरह आपका पहाड़ी नमक चाट मसाला बन कर तैयार है अब आप इस पहाड़ी नमक चाट मसाला का प्रयोग अलग अलग रेसिपी में कर सकते है और अपने रेसिपी में स्वाद का और भी जान फुक सकते है।

- Advertisement -

Share This Article