Moong Paratha Recipe : सुबह सुबह बनाए एनर्जी से भरपूर मूंग की दाल के परांठे, फॉलो करें यह टिप्स

Jass Jass
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मूंग की दाल सेहत के लिए बेहद फायदेमंद मानी जाती है। मूंग की दाल खाने से शरीर को प्रोटीन मिलता है। आप मूंग की दाल की मदद से कई चीज़ें बना सकते है। आप मूंग की दाल का चीला बना सकते है, आप मूंग की दाल के परांठे बना सकते है और इसके इलावा भी आप कई चीज़ें मूंग की दाल की मदद से बना सकते है। हम आपको आज मुंह की दाल के परांठे बनाने सिखाएंगे।

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सुबह सुबह अगर मूंग की दाल के परांठे बने हो तो वह स्वादिष्ट भी लगते है और साथ ही वह सेहत के लिए अच्छे भी होते है। इन्हें बनाना भी बेहद आसान है। आप इसे बच्चों को स्कूल के लिए भी तैयार करके दें सकते है। सुबह का खाना अगर स्वादिष्ट और एनर्जी से भरपूर हो तो सारा दिन शरीर में एनर्जी सी बनी रहती है। तो चलिए अब हम जानते है की कैसे आप घर पर मूंग की दाल के परांठे बना सकते है।

मूंग की दाल का परांठा बनाने के लिए सामग्री

  • मूंग दाल – 1 कप
  • तेल – चार से पांच चम्मच
  • गेहूं का आटा – 2 कप
  • अदरक – एक छोटा टुकड़ा
  • धनिया पाउडर – आधा चम्मच
  • हरी मिर्च – दो बारीक कटी हुई
  • हरा धनियां – एक से दो चम्मच
  • हल्दी पाउडर – आधा छोटा चम्मच
  • गर्म मसाला – 1/4 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • जीरा – 1/4 चम्मच
  • हींग – चुटकीभर

मूंग की दाल का परांठा बनाने की विधि

परांठे बनाने के लिए सबसे पहले आप तीन से चार घंटे के लिए दाल को पानी में भिगोकर रखें। इसके बाद आप इसे मिक्सी में अच्छे से पीस लें। इसके बाद आप आटा गूंथे और उसमें थोड़ी देर के लिए ऐसे ही सेट होने के लिए रख दें। इसके बाद आप एक पैन में तेल को गर्म करें और उसमें आप हरी मिर्च, हींग और जीरा डालकर अच्छे से तड़का लगाएं।

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मसाले को अच्छे से पकाने के बाद आप इसे ठंडा होने के लिए रख दें। ठंडा होने के बाद आप आटे की लोई बनाएं और उसमें तैयार की हुई मूंग की दाल की स्टफिंग भर कर परांठे बना लें। तो इस तरह आप आसानी से मूंग की दाल के परांठे तैयार कर सकते है।

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