Recipes : अगर बच गई है रक्षाबंधन की मिठाई तो ना हो परेशान, इस तरह से बनाए टेस्टी पराठा

Jass Jass
2 Min Read

त्योहारों के देश भारत में रक्षा बंधन एक ऐसा त्योहार है जिसे सबसे पवित्र माना जाता है। भाई बहन के प्यार से संबंधित मनाए जाने वाले इस त्योहार में मिठाई का बेहद इस्तेमाल होता है। बहनें अपने भाइयों को राखी बांधती है और साथ ही दोनों एक दूसरे को मिठाई भी खिलाते है।

- Advertisement -

इस अवसर पर कई बार घरों में ज्यादा मिठाई इक्ट्ठा हो जाती है। जिसके कारण कुछ लोग फिर इसे या तो पशुओं को खिला देते है और कुछ लोग तो इसे खराब होने पर फेंक ही देते है परंतु क्या आप जानते है कि आप इस बची हुई मिठाई से घर पर स्वादिष्ट पराठे भी बना सकते है। आज हम आपको इन मिठाइयों से परांठा बनाना सिखाएंगे।

मिठाई वाला परांठा बनाने के लिए सामग्री
  • 2 ½ कप गेहूं का आटा
  • ½ कप सूजी
  • 2 टी स्पून तेल
  • 7-8 मिठाई के पीस
  • 1 टेबल स्पून घी
  • स्वादानुसार शक्कर
  • ¼ टी स्पून नमक

इस तरह से बनाए मिठाई वाला पराठा:-

इसे बनाने के लिए सबसे पहले आप बिलकुल नरम आटा गूंध लें। आता गूंदने के बाद आप एक बर्तन में आता छाने। उसमे हल्का नमक और सूजी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। अब इसे गुंदे हुए आटे में मिलाकर दुबारा से धीरे धीरे पानी डालते हुए आटा गुंदे।  

- Advertisement -

आटा गुंदने के पश्चात आप इसके ऊपर तेल लगा ले और इसे 20 25 मिनट तक ऐसे ही रख दे और दूसरी तरफ आप मिठाई के पीस को तोड़ ले और उसमें अपने स्वाद अनुसार शकर डाल कर मिला लें। इसके बाद आप इसके छोटे लड्डू बना ले।

इसके बाद आप गूंदे हुए आटे को बेले और फिर उसमें यह मिठाई वाले लड्डू डालकर आप मिठाई वाला परांठा तैयार कर ले। 

- Advertisement -

TAGGED:
Share This Article