kitchen Tips : यह है आपके किचेन के लिए सबसे काम की टिप्स आज ही जान ले कोई नहीं बताएगा

Arjun
3 Min Read

देखा जाए तो हम किचन में हर रोज कई घंटे जरूर बिताते है और कई काम करते है। वही किचन में कई सामग्री भी होती है और कई सामग्री का प्रयोग नहीं होने की वजह से यह बहुत ही जल्दी ख़राब भी होता है। अगर आप कुछ किचन टिप्स को अपना लेंगे तो यह किचन सामग्री बिलकुल भी ख़राब नहीं होगा और आपके किचन के कई सामग्री बिलकुल फ्रेश रहेगा।

- Advertisement -

जैसा की आप जानते है अगर आपके किचन बिस्किट है या जीरा या कोई भी मसाला यह समय के साथ ख़राब होने लगता है खास कर सर्दियों के सीजन में और बारिश की सीजन में इसका मुख्य वजह यह है की इन दोनों सीजन में नमी की मात्रा का ज्यादा होती है लेकिन आज जो टिप्स आपको बताने वाला हूँ अगर आप इसको अपना लेंगे तो आपका किचन का कई सामान बिलकुल फ्रेश रहेगा।

चलिए जानते है क्या है वह किचन टिप्स

- Advertisement -

पहला टिप्स अगर आपके किचन में बिस्किट रहता है और इस बिस्किट का प्रयोग आप हमेसा करते है और हम देखते है की हमारा बिस्किट कुछ समय के बाद ख़राब होने लगता है क्यों की इस बिस्किट में नमी जाने लगती है। इसको रोकने के लिए आपको सबसे पहले एक टाइट जार में बिस्किट को रखना है इसके साथ-साथ आप इस जार में एक चमच चीनी को भी डाले फिर आपका बिस्किट बिलकुल फ्रेश रहेगा।

अगर आपके घर में जीरा है तो और नमी के वजह से आपका जीरा बार बारे खराब हो जाता है, और इसमें नमी आ जाता है। अगर आप जीरा के नमी को दूर रखना चाहते, है तो इसके लिए आपको सबसे पहले जीरा को एक टाइट जार में रखे और फिर आप इस जार में आप 5 से 10 लॉन्ग को रख दे इससे आपके जीरा में किरा नहीं लगेगा और जीरा लम्बे समय तक भी चलेगा।

- Advertisement -

तीसरा टिप्स चीनी घर में सबसे ज्यादा प्रयोग होने वाला सामग्री है वही कई बार चीनी में नमी आजाने की वजह से चीनी खराब होने लगती है अगर आपके भी चीनी में बहुत ही ज्यादा नमी आ चूका है और आप इसको दूर करना चाहते है तो आप इसके अंदर कुछ कबाली चने के दाने या तो आप छोले के दाने को डेल और चीनी के ढक्कन को बंद कर दे आप देखेंगे की आपका चीनी 2 दिनों में फ्रेश हो जाएगा।

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.