सर्दियों के मौसम में बनाएं गर्मा गर्म गाजर के परांठे, फॉलो करें यह टिप्स

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सर्दियों के मौसम में अगर सुबह सुबह नाश्ते में गर्म परांठे हो तो खाने का मज़ा ही दोगुना हो जाता है। नाश्ते में सुबह परांठा हो और साथ में दही हो तो सभी को खाना बेहद ही पसंद आता है। वैसे तो आपने आलू, मूली, प्याज़ और पनीर के परांठे खाए होंगे। लेकिन क्या अपने कभी गाजर का परांठा खाया है। आज हम आपको गाजर का परांठा बनाना सिखाएंगे।

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गाजर का परांठा खाने में बेहद स्वादिष्ट होता है। अगर आपने कभी इसे पहले ट्राई नहीं किया है तो आपको इसे जरूर ट्राई करना चाहिए। इसे बनाना भी काफी आसान है। तो चलिए अब जानते है की कैसे आप गाजर का परांठा बना सकते है।

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गाजर का परांठा बनाने के लिए सामग्री

  • नमक
  • गाजर
  • आटा
  • काली मिर्च पाउडर
  • मिर्ची पाउडर
  • घी
  • अजवाइन
  • हरा धनिया
  • गाजर का परांठा बनाने की विधि

गाजर का परांठा बनाने के लिए आप सबसे पहले गाजर को अच्छे से धो ले और फिर उसे कद्दूकस करें। कद्दूकस करने के बाद आप इसे एक सूती कपड़े में रख दें। इसके बाद आप गाजर का सारा पानी अच्छे से निकाल लें। ध्यान रहे की आप इसमें थोड़ा भी पानी न रहने दें नहीं तो आपको परांठे बनाने में बेहद मुश्किल आएगी। अब आप इसमें काली मिर्च पाउडर, हरा धनियां, नमक, अजवाइन और मिर्ची पाउडर मिलाएं।

अगर आप परांठे को थोड़ा तीखा बनाना चाहते है तो आप इसमें हरी मिर्च भी मिला लें। इसके बाद आप परांठा बनाना शुरू करें। इसके लिए सबसे पहले आप आटे की लोइयां बना लें और उसे बेले। बेलने के बाद आप उसे तवे के ऊपर सेके और साथ में घी का इस्तेमाल करें। इस तरह आपका गाजर का परांठा बन कर तैयार हो जाएगा।

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आप इसे चाहे तो दही के साथ भी सर्व कर सकते है और चाहे तो आप इसे माखन के साथ भी खा सकते है। इसी तरीके की मदद से आप गाजर के परांठे तैयार कर सकते है। वैसे आप इसी तरीके को फॉलो करते हुए मूली का परांठा भी तैयार कर सकते है। इसके लिए आपको बस गाजर की जगह पर मूली का इस्तेमाल करना होगा और बाकी चीज़ें आप अपने स्वादानुसार डाल लें।

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