Amrood Jam Recipe : अब बाजार जैसा टेस्टी अमरूद का जैम घर पर ही बनाएं, इस आसान विधि से

Shivani
3 Min Read

जैम बचपन से लेकर आज तक हमारे नाश्ते का अहम हिस्सा रहा है। स्कूल में फेवरेट लंच से लेकर ऑफिस जाने से पहले के क्विक ब्रेकफास्ट तक क्रिस्पी टोस्ट पर मीठे जैम की बात ही कुछ और है। हम में से अधिकांश लोग तो बाज़ार से ही जैम खरीद कर खाते हैं।

- Advertisement -

लेकिन बाज़ार में मिलने वाले ज़्यादातर जैम्स में आर्टीफिशियल कलर्स, आर्टीफिशियल फ्लेवर्स और प्रेज़र्वेटिव्ज़ की भारी मात्रा डाली गई होती है। अगर आप इस तरह के प्रेज़रवेटिव्ज़ वाला जैम नहीं खाना चाहते तो आप इन्हें घर पर भी बना सकते हैं। इस जैम को बनाकर आप लंबे समय के लिए स्टोर कर सकते हैं। यह बनाने में जितना आसान है खाने में उतना ही स्वादिष्ट भी लगता है। तो चलिए जानते हैं बाज़ार जैसी टेस्टी अमरूद के जैम को बनाने की विधि।

अमरूद का जैम बनाने के लिए सामग्री

- Advertisement -
  • 4 पके हुए अमरूद
  • 2 चम्मच नींबू का रस
  • 1 छोटा टुकड़ा अदरक
  • 1 टेबल स्पून घी
  • खाने का पीला कलर
  • चीनी
  • केसर

अमरूद का जैम बनाने की विधि

अमरूद का जैम बनाने के लिए सबसे पहले अमरूद को धोकर साफ कर लें । फिर अमरूद को काटकर इसके बीज निकाल लें। अब इसे कीस लें। अब एक पैन में घी गरम करें। फिर इसमें किसा हुआ अमरूद डालकर अच्छी तरह से मिला लें। अब किसा हुआ अदरक डालें। फिर इसे मध्यम आंच पर पकने दें। दो से तीन मिनट बाद यह अपना रंग बदलने लगेगा।इसी समय इसमें चीनी, केसर, नींबू का रस और खाने का पीला रंग डाल दें।

- Advertisement -

अब इसे गाढ़ा होने तक लगातार चलाते हुए पकाएं। यह देखने के लिए कि जैम तैयार है या नहीं, थोड़ी मात्रा ठंडी प्लेट पर रखें। यदि यह प्लेट पर सेट हो जाता है और बहता नहीं है, तो जैम बनकर तैयार है। इसे आंच से उतार लें और ठंडा होने दें। ठंडा होने के बाद इसे जार में भर लें। भरपूर पौष्टिकता वाला अमरूद जैम बन कर तैयार है। आप इसे ब्रेड-टोस्ट या पराठे के साथ सर्व कर सकते हैं।

Share This Article
By Shivani
Shivani is a multifaceted professional with a rich background spanning five years in diverse fields. Her expertise encompasses an intricate blend of food, lifestyle, and the development landscape of India, coupled with an adeptness in news article composition. Shivani's passion for highlighting India's growth trajectory, intertwined with her exploration of food and lifestyle, showcases her dedication to insightful storytelling and creating impactful content.