बनाइए लखनवी स्टाइल में बिरयानी ,स्वाद के हो जाएंगे सभी दीवाने

Arjun
4 Min Read

आज हम आप सभी के लिए लखनवी स्टाइल बिरियानी की रेसिपी लेकर आए हैं जो की बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन है जो चीज इस पकवान को खास बनाती है वह है लखनवी शैली जो स्वाद और सुगंध का शानदार मिश्रण है आइए जानते हैं लखनवी चिकन बिरयानी कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

 लखनवी चिकन बिरयानी बनाने की आवश्यक सामग्री 

10से12लोगों के लिए

- Advertisement -
  • 2 किलो बासमती चावल
  • 5 प्याज
  • 2 बड़े चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 3 बड़े चम्मच ताजी क्रीम
  • 3 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
  • 2 बड़े चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 3 हरी मिर्च
  • 2 बड़े चम्मच नारियल
  • 5 तेज पत्ता
  • 6 लौंग
  • मैरिनेशन के लिए
  • 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 4 इंच दालचीनी
  • 6 हरी इलायची
  • 1 1/2 किलोग्राम चिकन
  • आवश्यकता अनुसार नमक
  • 1/2 कप दही
  • 1 1/2 छोटा चम्मच पिसी हुई हल्दी
  • 2 नींबू

लखनवी चिकन बिरयानी बनाने की विधि 

  • चिकन बिरयानी बनाने के लिए चावल को धोकर साफ पानी के लिए पानी में थोड़ी देर के लिए भिगोकर रख दें फिर चिकन के टुकड़ों को काटकर अच्छे से धो लें और इसे उबालकर सूखने दें
  •  इसके बाद चिकन के टुकड़ों को दही नींबू का रस लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर नमक और धनिया पाउडर के साथ मिक्स करके थोड़ी देर के लिए अलग रखें
  • ताकि चिकन के टुकड़े इसका टेस्ट सोख ले। प्याज लॉन्ग हरी इलायची तेजपत्ता दालचीनी कूट कर रख ले
  • एक पैन गर्म करेंगे और इसमें कुटी हुई लॉन्ग हरी इलायची तेजपत्ता और दालचीनी डालेंगे अच्छे से चटक जाने के बाद कटा हुआ प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें
  • फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर मिलाएंगे अब हरी मिर्च डालें और इस मिश्रण को अच्छी तरीके से भूने अब इसमें मैरिनेट किया हुआ चिकन और दही डालकर तेज आंच पर पकाएं इसी बीच आप नारियल को कद्दूकस कर सकते हैं
  •  लगभग 10 मिनट तक तेज पर अच्छे से भूनने के बाद आप इसमें ताजे क्रीम और कद्दूकस किया हुआ नारियल डाले और सभी चीजों को अच्छे से मिलाकर स्वाद अनुसार नमक भी डालें आज धीमी करके इसे ढक दें और इसे तब तक पकाएं जब तक चिकन के टुकड़े नरम नहीं हो जाते । इसके बाद ढक्कन हटाकर इसे चला ले और आंच से हटा कर एक तरफ रख दें
  • राइस कुकर में चावल धोकर डालें और इसमें चावल के दोगुनी मात्रा में पानी डालें फिर इसमें दो से तीन चम्मच देसी घी और एक नींबू का रस भी डालें
  •  तेज आंच पर एक सिटी लगा ले इसके बाद कुकर का प्रेशर निकाले अब एक बड़ा बर्तन आंच पर रखें और इसमें तेल डाल कर गर्म करें ।तेल जब अच्छे से गर्म हो जाए तब इसमें मैरिनेट किया हुआ चिकन जो हमने पकाया था वह डालें साथ ही धनिया पाउडर लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर और दालचीनी पाउडर डालकर 1 से 2 मिनट के लिए पकाएं
  •  फिर इसके ऊपर चावल फैला दें चावल के ऊपर भुना हुआ प्याज भुने हुए ड्राई फ्रूट्स और केसरिया रंग डाले इसे ढक्कन से ढक कर 5 से 10 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं
  •  अब हमारी बिरयानी बनकर बिल्कुल ही तैयार है आज बंद करें और सर्विंग प्लेट में निकाल कर गरमागरम सर्व करें

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.