घर पर लिट्टी चोखा बनाने का आसान तरीका

Arjun
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उत्तर भारत में लिट्टी चोखा की रेसिपी बहुत ज्यादा पसंद की जाती है और हम इसे बहुत सारे तरीकों से बनाते हैं लिट्टी चोखा एक स्वादिष्ट रेसिपी है इसे लंच या डिनर में बनाया जा सकता है अगर आप इसे घर पर बनाने की सोच रहे हैं तो आज हम आप सब के लिए इसकी रेसिपी लेकर आए हैं इसे फॉलो करके आप आसानी से घर पर लिट्टी चोखा बना सकते हैं आइए जानते हैं घर पर लिट्टी चोखा कैसे बनाते हैं

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लिट्टी चोखा बनाने की आवश्यक सामग्री 

  •  250 ग्राम आटा आटा
  • 5 ग्राम नमक
  • पानी (आवश्यकतानुसार)
  • 10 मिली तेल भरने के लिए
  • भरने के लिए:
  • 50 ग्राम सत्तू
  • 20 ग्राम प्याज
  • कटा हुआ 2 ग्राम कलौंजी के बीज
  • 2 ग्राम अजवाइन
  • 5 ग्राम अचार
  • 10 ग्राम नमक
  • 20 मिली सरसों का तेल
  • आलू चोखा के लिए:
  • 250 ग्राम आलू उबला हुआ 1
  • 0 ग्राम धनिया
  • कटा हुआ 5 ग्राम मिर्च
  • नमक (आवश्यकतानुसार)
  • 20 मिली सरसों का तेल
  • 150 ग्राम बैंगन
  • 10 ग्राम मिर्च,
  • कटा हुआ 10 ग्राम
  • 20 मिली सरसों का तेल
  • 5 मिली नींबू का रस
  • 2 साबुत लाल मिर्च
  • 5 ग्राम अदरक कटा हुआ
  • 2 साबुत लाल मिर्च
  • टमाटर और बैगन चोखा के लिए:
  • 100 ग्राम टमाटर
  • 50 मिली घी

 लिट्टी चोखा बनाने की विधि 

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चोखा बनाने के लिए बैगन आलू टमाटर को अच्छी तरीके से आग पर भून लें फिर इसके बाद इसका छिलका उतारे और इसे मसल लें फिर इसमें प्याज धनिया नींबू मिर्च नमक और तेल डालकर अच्छी तरीके से मिक्स कर ले दोस्तों हमारा चोखा बनकर तैयार है

इसे एक साइड में रखें और अब हम लिट्टी बनाएंगे लिट्टी बनाने के लिए सबसे पहले आपको टाइट आटा गुथना होगा एक बड़े बर्तन में टाइट आटा गूथ लें अब इसके भरावन के लिए हम सत्तू का तैयारी करेंगे सत्तू बनाने की सारी सामग्रियों को डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें फिर स्वाद अनुसार नमक भी डालें भरावन बनकर तैयार हो चुका है

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तो अब आटे की एक बड़ी लोई लेंगे और इसके बीच में सत्तू का मिश्रण भर के अच्छे से लॉक कर लेंगे अब इस लिट्टी को खुली आग पर या ओवन पर अच्छी तरीके से पकने तक भुने ।अच्छी तरीके से पक जाने के बाद इससे कटोरी के घी में डुबाए और इसके बाद चोखा के साथ सर्व करें

 

 

 

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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.