लाहौरी आलू की टेस्टी सब्जी आप सब को बहुत पसंद आएगी एक बार घर पर जरूर बनाएं

Arjun
2 Min Read

आज हम आप सब के लिए टेस्टी लाहौरी आलू के रेसिपी क लेकर आई हूं जो आसानी से बन जाता है और आलू तो घर में सभी को पसंद होता है। यह मसालेदार टेस्टी आलू आप बना सकते हैं अपने घर पर किसी भी टाइम पर आइए जानते हैं टेस्टी लाहौरी आलू कैसे बनाते हैं।

- Advertisement -

लाहोरी आलू बनाने की रेसिपी-

10 उबले आलू

- Advertisement -

2 प्याज

1 चम्मच कद्दूकस नारियल

- Advertisement -

5 लाल मिर्च

1/2 चम्मच जीरा

स्वादानुसार नमक

1 चम्मच गरम मसाला

2 चम्मच धनिया पत्ता

2 टमाटर

1/2 चम्मच लहसुन-अदरक पेस्ट

2 चम्मच दही

लाहोरी आलू बनाने की रेसिपी-

लहरी आलू की टेस्टी रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले हमें एक कढ़ाई गर्म करके उसमें तेल डालना है फिर लाल मिर्च और धनिया पत्ता डालकर भून लेना है । इसके बाद फ्लेम बन्द कर देवे

आप मिक्सी में ये मिक्सचर और टमाटर, प्याज, दही और नारियल डालकर इसका पेस्ट बना लें।

इसके बाद आप एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। फिर आप इसमें उलबे आलू को डालकर गोल्डन होने तक अच्छे से भूनकर किसी बर्तन में निकाल लें।

इसके बाद आप इसी कढ़ाई में जीरा, दही और अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर भून लें। फिर आप इसमें लाल मिर्च का पेस्ट और टमाटर का पेस्ट डाल डाल दें।

इसके बाद आप इसमें हल्का सा पानी और नमक डालें और करीब 5 मिनट पका लें। फिर आप इसमें करीब 5 मिनट के बाद फ्राई आलू डालकर कुछ देर बाद गैस ऑफ कर दें।

pic by kashmir food fusion

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
Leave a comment