बिहारी घुगनी की रेसिपी बहुत ही स्वादिष्ट लगती है आप इसे नाश्ते में आराम से बना सकते हैं यह बहुत स्वास्थ्य वर्धक भी होती है

Arjun
3 Min Read

बिहारी घुगनी की रेसिपी बहुत ही स्वादिष्ट लगती है आप इसे नाश्ते में आराम से बना सकते हैं यह बहुत स्वास्थ्य वर्धक भी होती है

- Advertisement -

बिहार में इस रेसिपी को घुघनी कहा जाता है. जो पारम्परिक सब्ज़ी होती है उसमे सफ़ेद चने का प्रयोग किया जाता है. कुछ लोग इसमें मटर का प्रयोग करते है और कुछ नहीं। आप इसे स्नैक की तरह भी खा सकते है. आसाम, बंगाल, ओडिशा और बिहार में इसे अलग अलग तरह से बनाया जाता है. आप बिहारी काले चने की घुगनी में बारीक कटे हुए प्याज और हरी मिर्च डाले, इससे इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है.अगर आपको यह रेसिपी पसंद आई हो तो, आप यह भी बना सकते है।बिहारी काले चने की घुगनी को स्नैक की तरह मसाला चाय के साथ परोसे या दिन के खाने के लिए पंचमेल दाल और फुल्के के साथ परोसे.

घुघनी बनाने की आवश्यक सामग्री

- Advertisement -
  • 4-5 लोग
  • 3 कप फुला हुए काला चना
  • 4-5 बड़े प्याज
  • 10-12 लहसुन की कलियां
  • 1 इंच अदरक
  • 4-5 हरी मिर्च
  • 1 चम्मच खड़ा जीरा
  • 1 चम्मच खड़ा गरम मसाला
  • 2 तेजपत्ता
  • 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 3 चम्मच धनिया पाउडर
  • 2 चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच अमचूर पाउडर
  • 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 3-4 बड़े चम्मच सरसो तेल
  • 2 चम्मच कटा धनिया पत्ता

घुघनी बनाने का तरीका

सबसे पहले प्याज को काट लेंगे। फुला चना को भी अच्छे से धो लेंगे। लहसुन, अदरक और हरी मिर्च के साथ कुछ गरम मसाला को कूट लेंगे।अब एक पैन में तेल गरम करके उसमें जीरा, तेजपत्ता और बचे खड़े गरम मसाला डाल देंगे। फिर प्याज़ डाल कर सुनहरा होने तक भून लेंगे।
प्याज को अच्छे से भून लेंगे फिर सारे सूखे मसाले डाल कर भून लेंगे। 2 टमाटर काट कर डाले । सबको अच्छे से भून लेंगे।फिर चने को डाल कर भून लेंगे।
जब सब अच्छे से मिक्स हो जाए तब हम कुकर में इसको डाल देंगे और 2 कप पानी भी डाल देंगे। इसे लगभग तेज आंच पर 3 सीटी आने तक पकाएंगे।घूगनी में ज्यादा ग्रेवी नहीं होती है। हमारा स्वादिष्ट घूगनी बनकर सर्व करने के लिए तैयार है।

- Advertisement -

 

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
Leave a comment