आईये जानते हैं कुछ मजेदार टिप्स और ट्रिक्स के बारे में जो हमे किचन में बहुत काम आएगी।

Arjun
1 Min Read

आईये जानते हैं कुछ मजेदार टिप्स और ट्रिक्स के बारे में जो हमे किचन में बहुत काम आएगी।

- Advertisement -

नरम-मुलायम रोटी बनाने की टिप !

एकदम सॉफ्ट रोटी बनानी हो तो आप आटा गूंथते समय इसमे थोड़ा कच्चा दूध डालकर गूंथे। रोटी एकदम सॉफ्ट और मुलायम बनती है,और स्वाद भी बेहतरीन आता है ।

- Advertisement -

हरे धनिये को ज़्यादा समय तक ताज़ा कैसे रखें

अगर हरा धनिया, 5 या 7 दिन तक ताज़ा रखना है तो उसे साफ कर कर एक कांच की शीशी में भरकर फ्रिज में रख दीजिए। हरा धनिया ताजा रहेगा और जल्दी खराब नहीं होगा।

- Advertisement -

रायता बनाते समय दही खट्टी हो जाए तो उसे ठीक कैसे करें

रायता बनाने के लिए इस्तेमाल होने वाले दही या छाछ अगर ज़्यादा खट्टी हो जाए, तो रायते में थोड़ा दूध मिक्स कर दे. इससे खट्टापन दूर हो जाएगा और रायते का स्वाद भी बढ़ जाएगा.

सॉफ्ट और कुरकुरी कचौड़ी बनाने की ट्रिक

कचौड़ी का आटा गूंदते समय उसमें एक चम्मच दही,थोड़ा सा बेकिंग सोडा और घी डाल दे. इससे कचौड़ी सॉफ्ट और कुरकुरी बनेंगी.

 

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
Leave a comment