20 मिनट में बनाये मेथी थेपला की शानदार रेसिपी।

Arjun
2 Min Read

मेथी का ठेपला गुजरात मे बनाया जाता हैं बाकि दूसरे स्टेट मे पराठा बना कर खाया जाता हैं ये खाने मे बहुत ही टेस्टी लगता हैं और ये बनाना भी बहुत आसान हैं।ताजे मेथी के पत्तों से तैयार किए गए गुजराती व्यंजनों से एक स्वादिष्ट फ्लैट ब्रेड रेसिपी। यह आम तौर पर नाश्ते और दोपहर के भोजन के लिए सादे दही और आम के अचार के साथ परोसा जाता है। थेपला रेसिपी एक लंच बॉक्स रेसिपी के रूप में और यात्रा के दौरान टिफिन बॉक्स के लिए भी बहुत काम आती है।

- Advertisement -

मेथी के थेपला बनाने की आवश्यक सामग्री

250 ग्राम आटा

- Advertisement -

10-12 लहसुन की कलिया

6 हरी मिर्ची

- Advertisement -

1 बंच मेथी

आयल जरूरत के अनुसार

नमक जरूरत के अनुसार

मेथी थेपला बनाने का तरीका

सबसे पहले मेथी के पत्ते को तोड़ लेंगे और पतला पतला कट कर लेंगे और पानी से साफ कर लेंगेअब आटा लेंगे और उसमे कटे हुई मेथी आयल नमक डाल कर अच्छे से मिला लेंगे फिर थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर आटे को गूंद लेंगे
आटा गूंद जाए तो 10 मिनट के लिए आटे को रख देंगे ढक कर फिर 10 मिनट बाद छोटी छोटी लोई बना कर चकला बेलन की हेल्प से रोटी बना लेना हैं और तवा पर डाल कर बना लेना हैं
अब तवा पर थोड़ा सा आयल डाल कर ठेपला को सेकना हैं गैस कम रखना हैं अब पलट कर सेक लेना हैं और फिर आयल डाल कर दोनों तरफ हल्का लाल हो जाएं तो ठेपला तैयार हैं
ठेपला तैयार हैं इसे सौस सब्जी या चाय के साथ सर्व करें बहुत ही टेस्टी लगता हैं
pic by raks kitchen

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
Leave a comment