15 नई किचन टिप्स जानकर कहेंगे कि पहले क्यों नहीं पता था ।

Arjun
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15 नई किचन टिप्स जानकर कहेंगे कि पहले क्यों नहीं पता था :रसोई घर किसी भी घर का दिल होता है और यहीं पर हम अपना और अपने प्रियजनों का पोषण करने के लिए भोजन तैयार करते हैं। चाहे आप एक अनुभवी रसोइया हों या अभी शुरुआत कर रहे हों, सीखने के लिए हमेशा नई युक्तियाँ और तरकीबें होती हैं जो कि रसोई में आपके समय को अधिक कुशल और सुखद बना सकती हैं। समय बचाने के हैक्स से लेकर आपके व्यंजनों के स्वाद को बढ़ाने के ट्रिक्स तक, ऐसे कई टिप्स हैं जो आपको एक बेहतर कुक बनने में मदद कर सकते हैं। इस खंड में, हम 15 किचन टिप्स साझा करेंगे जो आपके खाना पकाने के कौशल को बेहतर बनाने में मदद कर सकते हैं और किचन में आपके समय को और अधिक सुखद बना सकते हैं।
यहां 15 किचन टिप्स दिए गए हैं जो आपको मददगार लग सकते हैं:

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  1. लहसुन को आसानी से छीलने के लिए, चाकू की सपाट साइड से लौंग को कुचल दें और छिलका आसानी से निकल जाएगा।
  2. यदि आप बहुत सारी ताज़ी जड़ी-बूटियों का उपयोग कर रहे हैं, तो उन्हें काट लें और उन्हें पानी या तेल के साथ आइस क्यूब ट्रे में जमा दें। इस तरह, आप उन्हें बाद में व्यंजन में आसानी से डाल सकते हैं।
  3. तले हुए अंडे बनाते समय, उन्हें अतिरिक्त मलाईदार और स्वादिष्ट बनाने के लिए एक चम्मच क्रीम चीज़ या पनीर डालें।
  4. सलाद या स्टिर-फ्राई के लिए सब्जियों के पतले रिबन, जैसे कि ज़ूचिनी या गाजर, को काटने के लिए वेजिटेबल पीलर का उपयोग करें।
  5. अपनी ब्राउन शुगर को आपस में जमने से बचाने के लिए, इसे ब्रेड के स्लाइस के साथ एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।
  6. पास्ता पकाते समय, अपने सॉस में एक चम्मच स्टार्चयुक्त पास्ता पानी डालें ताकि यह गाढ़ा हो और पास्ता से चिपक जाए।
  7. भुनी हुई मिर्चों का छिलका आसानी से निकालने के लिए उन्हें एक कागज़ के थैले में कुछ मिनट के लिए रखें और फिर छिलके को रगड़ कर हटा दें।
  8. बेक करते समय, अपने बेकिंग शीट्स या केक पैन को लाइन करने के लिए पार्चमेंट पेपर का उपयोग करें। यह आपके भोजन को चिपकने से रोकेगा और सफाई को आसान बना देगा।
  9. अगर आपने गलती से किसी डिश में ज्यादा नमक डाल दिया है, तो बर्तन में एक आलू डाल दें ताकि वह कुछ नमक सोख ले।
  10. लेट्यूस के सिर से कोर को आसानी से हटाने के लिए, कोर साइड को कटिंग बोर्ड पर मजबूती से दबाएं और घुमाएं।
  11. प्याज काटते समय, आंसुओं की मात्रा को कम करने के लिए उन्हें 10-15 मिनट पहले फ्रीजर में रख दें।
  12. यदि आपके पास समय कम है, तो धीमी कुकर या प्रेशर कुकर का उपयोग न्यूनतम प्रयास के साथ स्वादिष्ट भोजन बनाने के लिए करें।
  13. काटते समय अपने कटिंग बोर्ड को इधर-उधर फिसलने से बचाने के लिए, उसके नीचे एक गीला तौलिया या नॉन-स्लिप मैट रखें।
  14. सॉस, शोरबा, या अन्य तरल पदार्थों को अलग करने और फ्रीज करने के लिए एक मफिन टिन का प्रयोग करें। एक बार जमे हुए, भागों को एक पुन: प्रयोज्य बैग में स्थानांतरित करें और आपके पास बाद में उपयोग में आसान भाग होंगे।
  15. जब आपके पास समय या सामग्री की कमी हो तो त्वरित और आसान भोजन के लिए पास्ता, चावल, डिब्बाबंद टमाटर, और जमी हुई सब्जियां जैसी कुछ बुनियादी सामग्री अपने पास रखें।

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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.