होटल जैसी दाल फ्राई तड़का / Dal tadka hotel style easy recipe

Arjun
3 Min Read

होटल जैसी दाल फ्राई तड़का / Dal tadka hotel style easy recipe : होटल-शैली दाल तड़का एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जिसे अक्सर रेस्तरां और होटलों में परोसा जाता है। यह दाल के साथ बनाई जाने वाली एक स्वादिष्ट और आरामदायक डिश है जिसे पूर्णता के लिए पकाया जाता है और सुगंधित मसालों के साथ तड़का लगाया जाता है। यह व्यंजन अपने धुएँ के रंग के स्वाद और मलाईदार बनावट के लिए जाना जाता है, जो दाल को मक्खन या घी के साथ पकाने और मसाले के तड़के के साथ खत्म करने से प्राप्त होता है।

- Advertisement -

पकवान आमतौर पर चावल या नान की रोटी के साथ परोसा जाता है और कई भारतीय घरों में एक प्रधान है। यह एक लोकप्रिय शाकाहारी विकल्प भी है और शाकाहारी और मांसाहारी दोनों समान रूप से इसका आनंद लेते हैं। दाल तड़का की रेसिपी एक क्षेत्र से दूसरे क्षेत्र में अलग-अलग हो सकती है, प्रत्येक रेसिपी की अपनी अनूठी स्वाद प्रोफ़ाइल और खाना पकाने की तकनीक होती है।

अवयव:

- Advertisement -
  • 1 कप पीली दाल (तूर दाल), धोकर छानी हुई
  • 3 कप पानी
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 2 बड़े चम्मच घी या मक्खन
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
  • 1/2 छोटा चम्मच मेथी दाना (मेथी)
  • 2-3 सूखी लाल मिर्च
  • 1 प्याज, कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 2 टमाटर, कटा हुआ
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • कटा हुआ धनिया, गार्निश के लिए
  • लेमन वेजेज, गार्निश के लिए

निर्देश:

  • प्रेशर कुकर में धुली हुई दाल, पानी, हल्दी पाउडर और नमक डालें। 4-5 सीटी आने तक या दाल के पूरी तरह से पकने और नरम होने तक प्रेशर कुक करें।
  • एक पैन में घी या बटर गर्म करें। जीरा, राई, मेथी दाना और सूखी लाल मिर्च डालें। महक आने तक एक मिनट तक भूनें।
  • कटे हुए प्याज़ डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
    अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर एक मिनट तक भूनें।
  • कटे हुए टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और टमाटर के नरम और मुलायम होने तक पकाएँ।
  • पकी हुई दाल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। दाल में उबाल आने तक कुछ मिनट तक पकाएं।
  • अगर दाल ज्यादा गाढ़ी है, तो गाढ़ापन ठीक करने के लिए थोड़ा गर्म पानी डालें।
    कटे हुए हरा धनिया और नींबू के टुकड़े से गार्निश करें।
  • चावल या नान रोटी के साथ गरम परोसें।
  • अपने स्वादिष्ट होटल-शैली दाल तड़का का आनंद लें!

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.