हरी मिर्च के पकौड़े रेसिपी / Hari mirch ke pakode Recipe

Arjun
4 Min Read

हरी मिर्च पकोड़ा, जिसे हरी मिर्च के पकोड़े के रूप में भी जाना जाता है, एक लोकप्रिय भारतीय स्नैक है जो स्वादिष्ट और कुरकुरी रूप में हरी मिर्च के तीखेपन को प्रदर्शित करता है। यह गर्मी और स्वाद का एकदम सही संयोजन है, जहाँ हरी मिर्च को बेसन के घोल में लपेटा जाता है और सुनहरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है। इस स्नैक का आनंद अक्सर बारिश के दिनों में या सभाओं और समारोहों के दौरान ऐपेटाइज़र के रूप में लिया जाता है। आइए रेसिपी में गोता लगाएँ और सीखें कि हरी मिर्च पकोड़ा कैसे बनाया जाता है।

- Advertisement -

अवयव:

  • 8-10 बड़ी हरी मिर्च
  • 1 कप बेसन (बेसन)
  • 2 बड़े चम्मच चावल का आटा
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच कैरम बीज (अजवाईन)
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • एक चुटकी हींग
  • नमक स्वाद अनुसार
  • आवश्यकतानुसार पानी
  • डीप फ्राई करने के लिए तेल

निर्देश:

- Advertisement -
  • हरी मिर्च तैयार करके शुरू करें। प्रत्येक मिर्च को लम्बाई में काटें, डंठल को बरकरार रखते हुए।
  • यदि आप हल्की गर्मी पसंद करते हैं तो बीज निकाल दें। रद्द करना।
    एक मिक्सिंग बाउल में बेसन, चावल का आटा, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अजवायन, जीरा, हींग और नमक मिलाएं। मसालों को समान रूप से वितरित करने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।
  • मिश्रण में धीरे-धीरे पानी डालें और चिकना बैटर बनाने के लिए फेंटें। बैटर मिर्च को कोट करने के लिए पर्याप्त गाढ़ा होना चाहिए, लेकिन बहुत ज्यादा पतला नहीं होना चाहिए।
    एक गहरे फ्राइंग पैन या कढ़ाई में मध्यम आँच पर तेल गरम करें।
  • तेल पर्याप्त गर्म है या नहीं, यह जांचने के लिए, थोड़ा सा घोल तेल में डालें। अगर यह चटक कर ऊपर आ जाए तो तेल तलने के लिए तैयार है।
  • प्रत्येक कटी हुई हरी मिर्च को बैटर में डुबोएं, सुनिश्चित करें कि यह समान रूप से लेपित हो। गरम तेल में तली हुई मिर्च को धीरे से डालें। मिर्च को संभालते समय सावधानी बरतें ताकि तेल के छींटे न पड़ें।
  • मिर्च को बैच में लगभग 3-4 मिनट के लिए भूनें, या जब तक वे सुनहरे भूरे और कुरकुरे न हो जाएं। एकसमान तलने के लिए उन्हें कभी-कभी पलटें।
  • एक स्लेटेड चम्मच का उपयोग करके, तली हुई मिर्च को तेल से हटा दें और अतिरिक्त तेल निकालने के लिए उन्हें किचन पेपर टॉवल पर निकाल दें।
  • बची हुई हरी मिर्च और बैटर के साथ तलने की प्रक्रिया को दोहराएं।
    हरी मिर्च पकोड़े को परोसने से पहले थोड़ा ठंडा होने दें। जब वे अभी भी गर्म और खस्ता हों तो उनका सबसे अच्छा आनंद लिया जाता है।
  • हरी मिर्च पकोड़े को नाश्ते या ऐपेटाइज़र के रूप में परोसें। इन्हें अकेले या अपनी पसंद की चटनी या सॉस के साथ परोसा जा सकता है।
  • हरि मिर्च पकौड़े के तीखे और कुरकुरे स्वाद का आनंद लें, यह एक क्लासिक भारतीय नाश्ता है जो बहुत ही स्वादिष्ट है।
  • तीखेपन और करारापन का संयोजन इसे मसाला उत्साही लोगों के लिए एक अनूठा उपचार बनाता है। दोस्तों और परिवार के साथ इसका आनंद लें, और भारतीय व्यंजनों के ज़ायकेदार जायके का स्वाद चखें। हैप्पी स्नैकिंग!

- Advertisement -
Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.