हरी मिर्च का चटपटा ठेचा आपके खाने को देगा जायकेदार स्वाद जानिए रेसिपी

Arjun
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हरी मिर्च का ठेंचा एक साउथ इंडियन डिश है इसे लोग बहुत ही चाव से खाते हैं और जो लोग खाने में चटपटा पसंद करते हैं उनके लिए तो यह बहुत ही अच्छी रेसिपी है ।हरी मिर्च का ठेचा हरा मिर्च लहसुन और बादाम को मिलाकर बनाया जाता है ।यह खाने को और भी जायकेदार बना देती है आइए देखते हैं हरी मिर्च का ठेचा कैसे बनाते हैं इसे बनाने में लगभग आधे घंटे का समय लगता है और यह हम चार लोगों के लिए बना रहे हैं तो सामग्री उसी प्रकार से लिखी हुई है

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हरी मिर्च का ठेचा बनाने की आवश्यक सामग्री

हरी मिर्च 1 बाउल

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8,9 लहसुन की कली

1 नींबू का रस

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1 चमच राई के दाने

1/2 चमच जीरा

1,2 चमच तेल

सिंग दाना (बादाम) 1/2 बाउल

नमक सवादानूसार

हरी मिर्च का ठेचा बनाने का तरीका

हरी मिर्च को धोकर उसके डंठल अलग कर लीजिए और इसे तीन टुकड़ों में काट लीजिए। फिर लहसुन की कलियों का छिलका हटा देंगे। अब बारी है बदाम को भूनने की तो इसके लिए कड़ाही में बदाम डालकर उसे आँच पर रखिए और इसे भूले अच्छे से भून जाने के बाद हम इसे बाहर निकालेंगे और ठंडा करके छिलके हटा लेंगे और फिर उसी कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डालेंगे और इसमें राई और जीरा डालकर चटकने देंगे।

फिर इसमें हरी मिर्च डालकर हल्का भून लेंगे साथ में लहसुन भी मिलाकर हल्का भून लें ।जो मिर्च और लहसुन हल्का भून जाए तो इसे अलग बर्तन में निकाल कर थोड़ा ठंडा कर लेंगे। और फिर इसे मिक्सी जाल में डालकर नमक और बादाम के साथ जो हमने रोस्ट किया है, दरदरा पीस लेंगे। पिसा हुआ पेस्ट एक बर्तन में निकाल ले और इसमें एक नींबू का रस निचोड़ दें फिर इसे अच्छी तरीके से मिक्स करें ।

दोस्तों लीजिए तैयार है आपकी हरी मिर्च के डीजे की रेसिपी इसे आप साइड डिश के रूप में यूज कर सकते हैं यह खाने में बहुत ही तीखी और चटपटी लगती है इसे फ्रिज में रखकर आप आराम से 4 से 5 दिन तक यूज कर सकते हैं

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
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