स्वादिष्ट मूंगफली की चिक्की बनाने का तरीका। अभी जानिए रेसिपी

Arjun
2 Min Read

मूंगफली की चिक्की खाना किसे पसंद नहीं होता? यदि आप मुंबई, पुणे, लोनावला गए हो तो रोड साइट पर चिक्की की दुकानों पर ढेर सारी चिक्की बिकती हुई जरूर देखा होगा। लोनावला साइड में चिक्की फेमस मिठाई है और लोग खरीद कर खूब खाना पसंद करते हैं। अब आपको इसे खाने के लिए कहीं और जाने की जरूरत नहीं, क्योंकि हम घर पर मूंगफली की चिक्की बनाने का तरीका बता रहे हैं।

- Advertisement -

जब भी आपके पास खाली समय हो और कुछ नए में खाने का मन करे तब मूंगफली चिक्की घर पर बना कर खा सकते हैं। इसे खाने का खास मौसम बरसात या सर्दियों में होता है और इन मौसम में खाने का मजा ही कुछ और आता है। इसे कुछ जगह पर मूंगफली की पट्टी भी कहते हैं। तो चलिए देर ना करते हुए जान लेती है मूंगफली की चिक्की कैसे बनाते हैं.

पीनट चिक्की बनाने की अवश्याक सामग्री

- Advertisement -

मूंगफली दाने – २५० ग्राम

गुड़ – 200 ग्राम

- Advertisement -

घी 2 बड़े चम्मच

पानी एक बड़ा चम्मच

पीनट चिक्की बनाने की विधि

सबसे पहले मूंगफली दानों को तवा या पैन पर डालकर धीमी आंच पर भूनें। चम्मच से चलाते हुए 5 मिनट तक भूनें। जब दानों पर हल्का दाग आने लगे तब गैस बंद करके पैन नीचे उतारे। दाने थोड़े ठंडे होने पर हाथों पर मल के दाने का छिलका निकाल दे।

एक कड़ाही में घी डाल कर गुड़ डाले 3 मिनिट तक चलाकर उसे मेल्ट कर ले

फिर उसमें पीनट डाले जल्दी जल्दी चलाकर उसे प्लेट मे डाल दे व जमने दे गर्म चिक्की में काटने के निशान बना ले बाद उसे काट ले।स्वादिष्ट चिक्की रेडी है।pic by up khabar

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
Leave a comment