स्वादिष्ट भरवा भिंडी की रेसिपी आप सभी को बहुत पसंद आएगी एक बार जरूर ट्राई करें

Arjun
4 Min Read

भरवा भिंडी की एक बहुत ही मजेदार और स्वादिष्ट रेसिपी है। यह बहुत चटपटी और टेस्टी होती है इसका नाम लेते ही हमारे मुंह में पानी आ जाता है। आमतौर पर बहुत सारी सब्जियों को लोग पसंद नहीं करते हैं पर भरवा सब्जियां हर किसी को पसंद आती है ।इसी तरह आज हमने भरवा भिंडी की रेसिपी आप सबके सामने लाई है जिसे पढ़कर आप इसे घर पर जरूर ट्राई करें आप सभी को यह बहुत पसंद आएगी।

- Advertisement -

भरवा भिंडी बनाने की आवश्यक सामग्री

  • ढाई सौ ग्राम भिंडी
  • एक टमाटर लंबाई में कटा हुआ
  • 2 छोटे चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • एक बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  • आधा चम्मच जीरा
  • दो चम्मच तेल
  • थोड़ा सा धनिया बारीक कटा हुआ
  • नमक स्वाद अनुसार
  • भरावन के लिए
  • 3 बड़े चम्मच भुना हुआ बेसन
  • एक छोटा चम्मच सूखा नारियल
  • दो बड़े चम्मच मूंगफली
  • एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  • आधा छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • एक छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • एक छोटी चम्मच आमचूर पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • सरसों का तेल जरूरत के अनुसार

भरवा भिंडी बनाने की विधि

- Advertisement -
  • सबसे पहले मूंगफली को भून कर इसे ठंडा कर लें और इसका बारीक पाउडर पीसकर तैयार कर ले अब एक कड़ाही में बेसन को डालकर 3 से 4 मिनट तक भून कर मूंगफली पाउडर के साथ ही मिला लेंगे।
  • अब मिक्सिंग बाउल में कसा हुआ नारियल ,लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, आमचूर ,एक चम्मच तेल, भुना हुआ बेसन, मूंगफली पाउडर और नमक डालकर मिलाएं भिंडी के भरावन के लिए मसाला बिल्कुल ही तैयार है
  • भिंडी को धोकर अच्छे से पोछ लेंगे और दोनों और तरफ ऊपर का डंठल और नीचे का पतला भाग काट कर हटा लेंगे बीच में से लंबाई में इसे काट लें दूसरी तरफ से यह जोड़ी रहनी चाहिए सारे भिंडियों को ही ऐसे काट कर तैयार कर ले और इनके बीच का बीज चाकू या चम्मच से निकाल ले एक-एक करके सभी भिंडी में भरावन का मसाला भरकर तैयार कर ले
  • अब एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें और मसाला भरी हुई भिंडियों को डालकर फ्राई करें इसमें ऊपर से नमक छिड़क दें जिससे भिंडी जल्दी सॉफ्ट हो जाएगी अलट पलट कर 3 से 4 मिनट तक पका लीजिए गैस को फिल्म कम कर दे और 10 से 12 मिनट तक ढककर पकाएं इसे तब तक चलाते रहें जब तक यह चारों तरफ से गहरे रंग में ना आ जाए पकने के बाद इसे प्लेट में निकाल कर रख ले
  • अब दूसरी कढ़ाई में तेल गर्म करेंगे उसमें जीरा अदरक लहसुन का पेस्ट हरी मिर्च डालकर कोई सॉफ्ट होने तक भुनगे फिर अब इसमें टमाटर और नमक डालकर कुछ देर के लिए पकाले फिर भरवा भिंडी डालकर मसालों को अच्छे से मिक्स कर ले 2 से 3 मिनट पकने के बाद गैस की फिल्म को बंद करने और गरमा गरम भरवा भिंडी चावल दाल रोटी के साथ सर्व करें सभी को बहुत पसंद आएगी

- Advertisement -
Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.