स्प्रिंग रोल रेसिपी / Spring rolls Recipe in Hindi

Arjun
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स्प्रिंग रोल रेसिपी / Spring rolls Recipe in Hindi : चीनी, वियतनामी और थाई सहित कई एशियाई व्यंजनों में स्प्रिंग रोल एक लोकप्रिय ऐपेटाइज़र या स्नैक है। वे आम तौर पर सब्जियों और मांस के मिश्रण से भरे पतले पेस्ट्री रैपर के साथ बनाए जाते हैं, और फिर खस्ता होने तक गहरे तले जाते हैं। शाकाहारी स्प्रिंग रोल के लिए यह नुस्खा उन लोगों के लिए एक बढ़िया विकल्प है जो मांस रहित संस्करण पसंद करते हैं या तले हुए संस्करण के लिए एक स्वस्थ विकल्प की तलाश कर रहे हैं।

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अवयव:

  • स्प्रिंग रोल रैपर का 1 पैकेज (अधिकांश एशियाई किराने में उपलब्ध
    भंडार)
  • 2 कप पतली कटी हुई सब्जियां (गाजर, गोभी, शिमला मिर्च, और बीन स्प्राउट्स अच्छे काम करते हैं)
  • 1 कप पके हुए सेंवई नूडल्स
  • 1/4 कप कटा हुआ ताजा धनिया
  • 1/4 कप कटे हुए ताज़े पुदीने के पत्ते
  • लहसुन की 2 लौंग, कीमा बनाया हुआ
  • 2 टीबीएसपी। सोया सॉस का
  • 2 टीबीएसपी। चावल के सिरके का
  • 1 छोटा चम्मच। तिल का तेल
  • नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
  • रोल्स को सील करने के लिए पानी
  • तलने के लिए तेल

निर्देश:

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  • एक मिक्सिंग बाउल में, कटी हुई सब्जियां, पके हुए सेंवई नूडल्स, धनिया, पुदीने के पत्ते, लहसुन, सोया सॉस, चावल का सिरका, तिल का तेल, नमक और काली मिर्च मिलाएं। अच्छी तरह से मलाएं।
  • एक स्प्रिंग रोल रैपर लें और इसे एक साफ, सपाट सतह पर रखें। रैपर के बीच में एक चम्मच भरवां मिश्रण डालें।
  • रैपर को फिलिंग के चारों ओर कसकर रोल करें, जैसे ही आप जाते हैं पक्षों में टक कर दें।
  • रैपर के किनारों को सील करने के लिए पानी की थोड़ी मात्रा का उपयोग करें।
  • शेष स्प्रिंग रोल रैपर और भरने के साथ चरण 2-4 दोहराएं।
  • एक गहरे फ्राइंग पैन में मध्यम-उच्च गर्मी पर तेल गरम करें।
  • गर्म तेल में स्प्रिंग रोल डालें, यह सुनिश्चित करते हुए कि वे एक दूसरे को स्पर्श नहीं कर रहे हैं। 2-3 मिनट या सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
  • एक स्लेटेड चम्मच का उपयोग करके, स्प्रिंग रोल को तेल से निकालें और अतिरिक्त तेल निकालने के लिए उन्हें एक पेपर टॉवल पर रखें।
  • अपनी पसंद की डिपिंग सॉस (जैसे स्वीट चिली सॉस या सोया सॉस) के साथ गरम परोसें।
  • अपने स्वादिष्ट और स्वस्थ घर का बना शाकाहारी स्प्रिंग रोल का आनंद लें!

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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.