सोया कटलेट की रेसिपी खाकर मजा आ जाएगा एक बार जरूर ट्राई करें

Arjun
2 Min Read

आज हम आप सब के लिए सोया कटलेट की रेसिपी लेकर आए हैं यह शाम के चाय के लिए एक बहुत ही अच्छा स्नैक्स है इसे सोया चुंक्स का चूरा मिलाकर बनाया जाता है अब चाहे तो इसे डीप फ्राई या शैलो फ्राई कर सकते हैं या खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

सोया कटलेट बनाने की आवश्यक सामग्री

  • सोया बड़ी का चूरा = दो कप, भिगोया हुआ
  • ब्रेड का चूरा = एक कप
  • आलू = चार उबले हुए
  • अदरक- लहसुन पेस्ट = एक चम्मच, बारीक कटा हुआ
  • प्याज़ = एक कप, बारीक कटा हुआ
  • हरी मिर्च = तीन से चार, बारीक कटी हुई
  • हरा धनिया = दो टीस्पून, बारीक कटा हुआ
  • तेल = तलने के लिए
  • काली मिर्च पाउडर = एक छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर = एक छोटा चम्मच
  • नमक = स्वादानुसार

सोया कटलेट बनाने की विधि

- Advertisement -
  • इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े कटोरे में सोया बड़ी का चूरा अच्छे से पानी से निचोड़ कर डालें फिर ऊपर से उबले हुए आलू प्याज ब्रेड का चूरा डालकर अच्छी तरीके से मिक्स कर लीजिए
  • अब इसमें हरी मिर्च अदरक लहसुन का पेस्ट हरा धनिया काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरीके से मिक्स कर ले और इस मिश्रण की छोटी-छोटी लोई बनाकर चपटा कर ले
  • मीडियम आंच पर एक नॉन स्टिक पैन गर्म करेंगे और इसे तेल डालकर गर्म कर लेंगे तेल के गर्म होते ही इसमें कटलेट डाल दें और दोनों तरफ से सुनहरा होने तक डीप फ्राई कर ले जब यह कुरकुरे और क्रिस्पी हो जाए तब इसे टिशू पेपर प्लेट पर निकाले और गरमा गरम हरी चटनी के साथ सर्व करें

- Advertisement -
Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.