सोयाबीन चिली बनाने कि आसान विधि / Soyabean Chilli recipe in hindi

Arjun
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 सोयाबीन चिली बनाने कि आसान विधि / Soyabean Chilli recipe in hindi: सोयाबीन मिर्च एक स्वादिष्ट और स्वस्थ व्यंजन है जो शाकाहारियों या पारंपरिक मिर्च के मांस-मुक्त विकल्प की तलाश करने वालों के लिए एकदम सही है। इस रेसिपी में आमतौर पर एक स्वादिष्ट और मसालेदार टमाटर-आधारित सॉस में पकाए गए सोयाबीन होते हैं, जिसमें अतिरिक्त स्वाद और बनावट के लिए विभिन्न प्रकार की सब्जियाँ और मसाले मिलाए जाते हैं। यह एक हार्दिक और भरपेट भोजन के लिए एक बढ़िया विकल्प है जिसका आनंद अकेले या चावल या रोटी के साथ लिया जा सकता है। इसकी उच्च प्रोटीन सामग्री और पोषक तत्वों से भरपूर सामग्री के साथ, सोयाबीन मिर्च एक संतोषजनक और पौष्टिक व्यंजन है जिसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं। ज़रूर! यहाँ सोयाबीन मिर्च की रेसिपी है जो 4-6 लोगों को परोसती है:

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सोयाबीन मिर्च रेसिपी सामग्री:

  • 1 कप सूखे सोयाबीन
  • 1 बड़ा प्याज, कटा हुआ
  • 3 लौंग लहसुन, कीमा बनाया हुआ
  • 2 शिमला मिर्च, कटी हुई
  • 1 जालपीनो काली मिर्च, बीज वाली और कटी हुई
  • 1 टमाटर के टुकड़े कर सकते हैं
  • 2 बड़े चम्मच टमाटर का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पिसा हुआ
  • 1/2 चम्मच स्मोक्ड पेपरिका
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक
  • 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च
  • 2 कप सब्जी शोरबा
  • 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल
  • कटा हुआ ताजा धनिया, गार्निश के लिए (वैकल्पिक)

निर्देश:

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  • सूखे सोयाबीन को धोकर रात भर या कम से कम 6-8 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
  • भीगी हुई सोयाबीन को पानी से निकाल कर फिर से धो लें। सोयाबीन को एक बड़े बर्तन में डालें और पानी से ढक दें। एक उबाल लेकर आओ, फिर गर्मी को कम से कम करें और 1-2 घंटे तक उबाल लें, या जब तक सोयाबीन निविदा न हो जाए। सोयाबीन को छान कर अलग रख दें।
  • एक बड़े बर्तन या डच ओवन में, मध्यम आँच पर जैतून का तेल गरम करें। कटा हुआ प्याज, लहसुन, और मिर्च डालें और 5-7 मिनट तक या सब्जियों के नरम होने तक भूनें।
  • बर्तन में कटे हुए टमाटर, टमाटर का पेस्ट, मिर्च पाउडर, जीरा, स्मोक्ड पेपरिका, नमक और काली मिर्च डालें। गठबंधन करने के लिए अच्छी तरह हिलाओ।
  • पकी हुई सोयाबीन और सब्जी का शोरबा बर्तन में डालें और फिर से हिलाएं। मिश्रण को एक उबाल में लाएँ और इसे 20-25 मिनट तक या मिर्च के गाढ़ा होने तक और फ्लेवर को एक साथ मिलाने तक पकने दें।
  • यदि वांछित हो तो ताज़ी धनिया से सजाकर, सोयाबीन मिर्च को गरमागरम परोसें।
  • अपने स्वादिष्ट और स्वस्थ सोयाबीन मिर्च का आनंद लें!

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