सेवई उपमा की रेसिपी आपको बहुत पसंद आएगी एक बार जरूर ट्राई करें ।

Arjun
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नाश्ते में हर कोई स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक खाना पसंद करता है लेकिन कई लोग नाश्ते में नमकीन और मीठी चीजें ही खाते हैं ।आज की रेसिपी सेवई उपमा बनाना बहुत ही आसान है ।इसे साउथ इंडिया में खूब चाव से खाया जाता है।

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यह बहुत ही स्वादिष्ट और सेहतमंद रेसिपी है। इसी हम बहुत सारी सब्जियों के साथ बना सकते हैं आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं ।

सेवइयां बनाने की आवश्यक सामग्री

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  • भुनी हुई सेवई
  • गाजर एक छोटा सा
  • आलू एक छोटा साइज
  • मटर आधा चोटा कब
  • एक मीडियम साइज टमाटर
  • दो से तीन हरा मिर्च
  • धनिया ताजा आधा कप
  • आधा चम्मच नींबू का रस
  • स्वाद अनुसार नमक
  • हल्दी पाउडर आधा चम्मच
  • गर्म मसाला पाउडर आधा चम्मच
  • पानी जरूरत के अनुसार

उपमा बनाने की विधि

सब्जियों को धोकर बारीक काटकर साइड में रख लें इसके बाद एक बड़े बर्तन में पानी गरम करने के लिए रखें अब आप एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें और इस में राई डालकर चटकाए राई चटक जाने के बाद हम इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर 2 से 3 मिनट तक भून लेंगे और इसमें अब टमाटर डालकर मुलायम होने तक पकाएंगे।

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अब इसमें गाजर आलू मटर और आवश्यकतानुसार पानी और नमक डालें 6 से 7 मिनट तक पकाने के बाद इसमें मसाले डाले और जब अच्छी तरीके से पकाएं। सेवई डालकर थोड़ा पानी और ऐड करें पानी सूखने तक अच्छी तरीके से पकाने के बाद आंच को बंद करें और नींबू का रस हरा धनिया डालकर मिलाएं और फिर गर्मा गर्म सर्व करें।

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.