आज की रेसिपी है सूजी मंचूरियन बनाने की जो अब बनाएंगे एकदम रेस्टोरेंट स्टाइल में

Arjun
2 Min Read

आज की रेसिपी है सूजी मंचूरियन बनाने की जो अब बनाएंगे एकदम रेस्टोरेंट स्टाइल में ।जिसका स्वाद चख कर आपको मजा ही आ जाएगा ।आइए जानते हैं सूजी मंचूरियन कैसे बनाते हैं।

- Advertisement -

सूजी मंचूरियन बनाने की सामग्री

1 कप सूजी

- Advertisement -

1/2 कप गाजर

1/2 शिमला मिर्च

- Advertisement -

1/2 चम्मच चिली सॉस

1 चम्मच सोया सॉस

1 चम्मच केचप

1/2 चम्मच काली मिर्च

1/2 चम्मच लहसुन पेस्ट

3 हरी मिर्च

1/2 कप पत्ता गोभी

1 चम्मच दही

स्वादानुसार नमक

2 चम्मच बेसन

सूजी मंचूरियन बनाने की रेसिपी

सूजी मंचूरियन बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बड़ा बर्तन लें।फिर आप इसमें सूजी, दही, नमक, बेसन, काली मिर्च और सारी हरी सब्जियों को डालें।इसके बाद आप इसमें थोड़ा सा पानी डालें और अच्छी तरह से मिला दें। इसे कुछ देर के लिए सेट होने के लिए रख दे जब यह मिक्सचर अच्छी तरीके से सेट हो जाए

फिर आप इस मिक्चर को लेकर इसकी छोटी-छोटी लोइयां बना लें।इसके बाद एक कढ़ाई लेकर उसमें तेल डालकर गर्म करें।फिर आप इसमें सारी लोईयां डालकर अच्छी तरह से फ्राई कर लें।इसके बाद आप एक और दूसरी कढ़ाई में थोड़ा सा तेल गरम करें।

फिर आप इसमें अदरक, लहसुन, हरी मिर्च और पत्ता गोभी आदि डालें और थोड़ी देर तक भून लें।इसके बाद आप इसमें सोया सॉस, चीली सॉस और थोड़ा सा पानी डालकर पका लें।

फिर आप थोड़ी देर बाद ग्रेवी में सूजी बॉल्स डालकर करीब 5 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दें।अब आपका सूजी मंचूरियन बनकर तैयार हो गया है। फिर आप इसका गरमागरम आनंद उठाएं।

pic by mumbai food adda

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
Leave a comment