सूजी चीला \ Sooji Cheela Recipe

Arjun
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सूजी चीला \ Sooji Cheela Recipe: सूजी चिल्ला भारत का एक लोकप्रिय और स्वस्थ नाश्ता व्यंजन है। इसे सब्जियों और मसालों के साथ सूजी के घोल से बनाया जाता है। इसके बाद बैटर को एक नॉन-स्टिक तवे पर फैलाया जाता है और क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने तक पकाया जाता है।

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सूजी चिल्ला एक त्वरित और आसान रेसिपी है जिसे आसानी से उपलब्ध सामग्री से बनाया जा सकता है। यह सब्जियों को अपने आहार में शामिल करने का एक शानदार तरीका है और इसे आपकी स्वाद वरीयताओं के अनुरूप अनुकूलित किया जा सकता है। यह उन लोगों के लिए भी एक अच्छा विकल्प है जो लस मुक्त और शाकाहारी नाश्ते के विकल्पों की तलाश कर रहे हैं।

सूजी के चीले को टमाटर केचप, हरी चटनी, या अपनी पसंद के किसी भी डिपिंग सॉस के साथ गरमागरम परोसा जा सकता है। इसे लंच बॉक्स में भी पैक किया जा सकता है या शाम के नाश्ते के रूप में परोसा जा सकता है। यह एक बहुपयोगी व्यंजन है जिसे बड़े और बच्चे दोनों समान रूप से खा सकते हैं।
ज़रूर, यह रहा सूजी का चीला बनाने की आसान रेसिपी:

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सूजी चीला रेसिपी सामग्री:

1 कप सूजी

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1/2 कप बारीक कटी सब्जियां (प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च, गाजर आदि)

1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई

1/2 चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक

1/2 छोटा चम्मच जीरा

नमक स्वाद अनुसार

पानी, आवश्यकतानुसार

पकाने का तेल

सूजी चिल्ला नुस्खा निर्देश:

एक मिक्सिंग बाउल में सूजी, कटी हुई सब्जियां, हरी मिर्च, कद्दूकस किया हुआ अदरक, जीरा और नमक डालें। अच्छी तरह से मलाएं।

लगातार चलाते हुए मिश्रण में धीरे-धीरे पानी डालें, जब तक कि गाढ़ा बैटर न बन जाए। 10-15 मिनट के लिए अलग रख दें।

मद्धिम आंच पर नॉनस्टिक पैन को गर्म करें। गरम होने पर, तवे पर एक कडछी भर बैटर डालें और पतला गोला बनाने के लिए समान रूप से फैलाएं।

चीलों के किनारों पर थोड़ा सा तेल छिड़कें और 2-3 मिनिट तक या चीले के तले को सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।

चीला को पलट दें और 2-3 मिनट के लिए दूसरी तरफ से पकने और कुरकुरे होने तक पकाएं।

शेष बैटर के साथ प्रक्रिया को दोहराएं।

टमाटर केचप, हरी चटनी, या अपनी पसंद के किसी भी अन्य डिपिंग सॉस के साथ गरम परोसें।

अपने स्वादिष्ट और स्वस्थ सूजी चीला का आनंद लें!

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.