साबूदाना खीर बनाने की विधि

Arjun
2 Min Read

आज हम आप सभी के लिए स्वादिष्ट साबूदाना खीर की रेसिपी लेकर आए हैं फिर एक भारतीय पारंपरिक मिठाई है जिसे लगभग भारत के हर राज्य में बनाया जाता है आप साबूदाने का खीर किसी भी व्रत में बनाकर खा सकते हैं यह पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं आइए जानते हैं साबूदाने की खीर कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

साबूदाने की खीर बनाने की आवश्यक सामग्री 

  • छोटा साबूदाना – 100 ग्राम
  • दूध – 1 लीटर
  • चीनी – 1/2 कप
  • ड्राइफ्रूट्स – काजू, बादाम, पिस्ता
  • छोटी इलायची – 3 से 4

साबूदाने की खीर बनाने की विधि

- Advertisement -
  • साबूदाने की खीर बनाने के लिए आधा एक घंटा पहले साबूदाने को भिगोकर रख देना चाहिए। अब एक भगोने में दूध को गर्म करेंगे और उबाल आ जाने के बाद इसमें काजू बादाम पिस्ता बारीक काटकर डालें फिर साबूदाना पानी से निकालकर दूध में डाल दें
  • इस खीर को धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक चलाते रहें जब साबूदाने पारदर्शी हो जाएंगे तब इसमें छोटी इलायची का पाउडर और चीनी डाल दें जब चीनी खीर में घुल जाए तो ऊपर से कटे काजू बादाम पिस्ते डालें और गैस बंद कर दे साबूदाने का खीर बन कर तैयार है इसे गरमा गरम या ठंडा करके परोसे

- Advertisement -
TAGGED:
Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.