सकरकंद का रायता खाने में बहुत अच्छा लगता है । खाने में कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो एक बार जरूर बनाये

Arjun
1 Min Read

सकरकंद का रायता खाने में बहुत अच्छा लगता है । खाने में कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो एक बार जरूर बनाये ।इसे बनाना बहुत आसान है। आईये जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं।

- Advertisement -

शकरकंद का रायता बनाने की अवश्याक सामग्री-

शकरकंद 100 ग्राम उबला हुआ

- Advertisement -

दही 2 कप

लाल मिर्च पाउडर

- Advertisement -

काली मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्‍मच

चीनी 1 छोटा चम्‍मच पिसी हुई

हरी मिर्च 1 बारीक कटी

हरी धनिया 1 बड़ा चम्‍मच बारीक कटी

अनार दाना 2 बड़े चम्‍मच

भुना जीरा पाउडर 1 छोटा चम्‍मच

स्‍वादानुसार नमक

शकरकंद का रायता बनाने की रेसिपी-

शकरकंद का रायता बनाने के लिए सबसे पहले हमें शकरकन्द को धोकर साफ कर लेना है और इसके बाद हमें इसे उबालना है और उबाल करके इसे छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लेना है बड़ा सा कटोरा ले और उस में दही डालकर अच्छे से फेटले

इसके बाद आप चीनी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर और अनार के दाना डाल दें। फिर आप इसमें उबली हुई शकरकंद डालें। इसके बाद आप इसको धनिया पत्‍ती से गार्निश करके सर्व करें।
pic by prabha devi

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
Leave a comment