शाम की चाय के साथ स्वाद ले इस टेस्टी क्रिस्पी प्याज और पालक के पकोड़े का अभी नोट करें रेसिपी

Arjun
2 Min Read

आज हम आप सभी के लिए पालक और प्याज के पकोड़े की रेसिपी लेकर आए हैं जो गरमा गरम चाय के साथ बहुत ही बेहतरीन लगता है यह एक शाकाहारी रेसिपी है जो घर पर आसानी से बन सकती है प्याज और पालक के पत्ते इसमें प्रयोग किए जाते हैं अगर आपको अचानक भूख लग जाती है या फिर किसी किटी पार्टी में भी इसे आप बना सकते हैं आइए जानते हैं प्याज पालक के पकोड़े कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

आवश्यक सामग्री

  • 3 प्याज
  • 2 गुच्छा पालक
  • आवश्यकता अनुसार जीरा
  • 2 चम्मच मेथी दाना
  • 2 चम्मच सरसों के दाने
  • 2 हरी मिर्च
  • आवश्यकता अनुसार पानी
  • 2 लौंग लहसुन
  • 1/2 कप घी
  • आटे के लिए
  • 2 कप बेसन

प्याज पालक के पकोड़े बनाने की विधि

- Advertisement -
  • पालक के पत्तों के गुच्छों को अच्छे से धोकर चॉपिंग बोर्ड पर बारीक काट लें। गैस pr प्रेशर कुकर रखें और पालक के पत्तों को थोड़ा पानी डालकर एक से दो सीटी आने तक प्रेशर कुक kr ले
  • एक पेन गर्म करें और उसमें घी डालें इसमें जीरा मेथी दाना और राई का तड़का लगाएं और मध्यम आंच पर कुछ सेकंड भुने अब पैन में पालक के पत्ते कटा हुआ प्याज लहसुन की कलियां कटी हुई हरी मिर्च डाल कर अच्छे से भुने जब तक कि प्याज थोड़े सॉफ्ट ना हो जाए
  • जब मिश्रण पक जाए तो गैस बंद कर दे अब बेसन को एक बड़े प्याले में डालें और इसमें पालक का मिश्रण भी डालें थोड़ा पानी डालकर इसका नरम आटा गूथ लें जब या आटा मुलायम हो जाए तब इसकी छोटी छोटी टिकिया बनाकर डीप फ्राई कर ले इसे गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक पकाएं प्याज और पालक के गरमा गरम पकौड़े तैयार है इसे अपनी मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें

- Advertisement -
Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.