व्रत में बनाए मेरे वाली खीर की रेसिपी सभी को बहुत पसंद आएगी

Arjun
3 Min Read

हमारे दैनिक जीवन का खाना छोड़ो हम बना ही लेते हैं लेकिन मुश्किलें तब आती हैं जब हमें यह सोचना पड़ता है कि आज हमारा व्रत है और आज हम खाने में ऐसा क्या बनाएं जो टेस्टी भी हो और पौष्टिक भी तो कुछ ऐसे ही रेसिपीज के लिए यामी इंडियन आपके लिए लेकर आया है मावे की खीर की रेसिपी जोकि आपको टेस्ट में बहुत ही ज्यादा अच्छी लगने वाली है साथ ही साथ यह पौष्टिक भी बहुत होती है खीर का नाम सुनते ही हम सब के मुंह में पानी आ जाता है हम सबको खीर बनाते हैं तो उसमें ढेर सारा मावा डालते हैं तो क्या होगा अगर हमारे की ही खीर बना ले सोचिए कितना ज्यादा टेस्टी होगा बागी की खीर को बनाने में ज्यादा से ज्यादा 20 से 25 मिनट लगते हैं आज हम इसे 2 3 लोगों के लिए बनाने जा रहे हैं

- Advertisement -

मेवे वाली खीर की आवश्यक सामग्री

सबसे पहले हमें चाहिए lआधा किलो दूध 1 कप चीनी आधा चम्मच इलायची पाउडर 10 से 15 ग्राम मखाना इसी के साथ चाहिए आपको आधा कप काजू आधा कप बादाम आधा कप किसमिस आधा कब छुहारा।

- Advertisement -

मेवे वाली खीर बनाने की विधि

चलिए अब हम खीर बनाने की प्रक्रिया को शुरू करते हैं आप चाहे तो और भी डॉयफ्रूइट ऐड कर सकते हैं जो भी आपके पास मौजूद हो खीर बनाने के लिए

- Advertisement -

सबसे पहले एक गहरे बर्तन में दूध को गर्म करेंगे।दूसरी तरफ कढ़ाई में हल्का सा घी डालकर मखाना और बाकी सब ड्राई फ्रूट डालकर सुनहरा होने तक भूले जिससे खीर का टेस्ट बहुत ही ज्यादा बेहतरीन आएगा जब ड्राई फ्रूट्स हल्के गोल्डन कलर के हो जाए तो फ्लेम को ऑफ कर लीजिए

और एक चौथाई ड्राई फूड बाहर निकाल ले और बाकी सब को दरदरा पीस लें इन सारी सामग्री को खोलते हुए दूध में डालें और मीडियम आंच पर पकाएं

दूध जब गाढ़ा हो जाएगा तब उसमें चीनी ऐड करें और इलायची पाउडर ऐड करें

और फिल्म को बंद कर दे हमारी मावे की खीर बिल्कुल ही तैयार है उसे बचे हुए डॉयफ्रूइट्स जो हमने भून कर रखा था उसे सजाएं और सर्व करें

हमें बताइए आपको मावे की खीर की रेसिपी कैसी लगी अगर पोस्ट पसंद आए तो पोस्ट को लाइक और कमेंट जरुर कीजिए धन्यवाद

 

 

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.