व्रत में तैयार करें फलहारी दही भल्ला, जिसका चटपटा स्वाद आपको बहुत पसंद आएगा

Arjun
2 Min Read

अभी त्योहारों का मौसम चल रहा है और इस दौरान हम बहुत सारे व्रत करते हैं तो आज हम आप सभी के लिए व्रत की रेसिपी लेकर आए हैं जिसे आप बहुत पसंद करने वाले हैं ।दोस्तों फिलहाल में नवरात्रि का व्रत चल रहा है इस व्रत के दौरान लोग बहुत सारा रेसिपी ट्राई करते हैं। व्रत की रेसिपी में आज हम आप सभी के लिए फल्हारी दही भल्ले की रेसिपी लेकर आए हैं ।जो कि बहुत ही कम समय में बनता है और इसका स्वाद बहुत ही ज्यादा अच्छा लगता है ।इसे खाकर आप दिनभर ऊर्जावान महसूस भी करेंगे। आइए जानते हैं फल्हारी दही भल्ला कैसे बनाते हैं।

- Advertisement -

 फलाहारी दही भल्ला बनाने की आवश्यक सामग्री 

  •  – सामा चावल
  • – सिंघाड़े का आटा
  • – हरी मिर्च
  • – जीरा
  • – दही
  • – गुड़ और खजूर की चटनी और हरी चटनी
  • -सेंधा नमक

फलाहारी दही भल्ला बनाने की विधि 

- Advertisement -

इसे बनाने के लिए सबसे पहले सामा चावल को ग्राइंडर में डाल कर लेंगे एक बड़े कटोरे में निकालें और इसमें सिंघाड़े का आटा मिलाएं अब इसमें हरी मिर्च ,जीरा ,नमक और दही डालकर अच्छे से फेटे।

15 मिनट के लिए रेस्ट करने के लिए छोड़ दें और उसके बाद जरूरत के अनुसार पानी डालें फिर से इडली के घोल जैसा घोल बना ले। गैस पर अप्पे पैन गरम करें और इसमें सभी सांचों में थोड़ा थोड़ा रिफाइन तेल या देसी घी डालें।

- Advertisement -

फिर इसमें इस घोल को भर दे और 2 से 3 मिनट के लिए सेके। दूसरी तरफ से पलट कर भी दो से 3 मिनट के लिए सेक ले ।अब तैयार बॉल्स को अप्पे पैन से निकाले और एक कटोरे में डालें ।फिर इसके ऊपर आवश्यकतानुसार दही ,सेंधा नमक, भुने जीरे का पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,गुड और खजूर की चटनी और हरी चटनी डाले ।टॉस करते हुए मिलाएं ।तो तैयार है आपका फल्हारी दही भल्ला इसे गरमागरम सर्व करें।

 

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.