वेज बिरयानी की इतनी टेस्टी रेसिपी खाने वाला वाह वाह करेगा ।आप एकदम सटीक तरीके से अपने घर पर बना सकते हैं अभी जानिए विधि

Arjun
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बिरयानी खाना कैसे नहीं पसंद होता आज की रेसिपी है वेज बिरयानी की जिसे हम बताएंगे बहुत आसान तरीके से बनाने के लिए ।वेज बिरयानी खाने बहुत स्वादिष्ट लगती है आप इसे अपने घर पर जरूर बनाएं यह आपके खाने के जायके को एक स्पेशल टेस्ट देगा ।साथी इसे खाने वाला वाह वाह भी करेगा। आइए जानते हैं वेज बिरयानी कैसे बनाते हैं वेज बिरयानी को बनाने में लगभग 2 घंटे का समय लगता है ।और इसे हम बना रहे हैं 2 से 3 लोगों के लिए तो सामग्री उसी प्रकार से लिखी हुई है।

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वेज बिरयानी बनाने की आवश्यक सामग्री

१ घंटा

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सामग्री

2 कटोरी बासमती चावल

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4-5 चम्मच घी

2 चम्मच मिला जुला साबुत गरम मसाला

1 कटोरी कटी हुई गोभी

1 कटोरी कटी गाजर

1 कटोरी उबली मटर

२०० ग्राम तला हुया पनीर

1/2 कटोरी दही

1 बड़ा प्याज़ सुनहरा तला हुया

1/2 कप केसर का दूध

2 चम्मच मक्खन

1 चम्मच पिसा धनिया

1 चम्मच लाल मिर्च

1/4 चम्मच हल्दी

1/4 चम्मच पिसा गरम मसाला

स्वाद अनुसार नमक

1/2 चम्मच सौंफ

3 चम्मच तेल

2 बड़े टमाटर

वेज बिरयानी बनाने का तरीका

वेज बिरयानी बनाने की प्रोसेस में सबसे पहले हम पनीर को फ्राई करके अलग निकाल लेंगे और इसके बाद प्याज को लंबा काट कर ब्राउन होने तक भून एंगे और उसके बाद उसे भी निकाल कर एक प्लेट में अलग रख लेंगे ।

इसके बाद सभी सब्जियों को फ्राई कर ले मटर और टमाटर उबाल ले और इसके बाद मटर को अलग रखें और टमाटर को पीस लें ।अब आँच पर एक गहरा बर्तन रखें और इसमें चार गिलास पानी डालें और बासमती चावल धोकर डालें इसमें दो चम्मच घी और थोड़ा नमक डालकर बासमती चावल को लगभग 94% पकाले ।

इसके बाद इसे तुरंत छनकर बड़ी थाली में फैला कर ठंडा कर ले ।अब हम एक गहरा पैन गर्म करेंगे और इसमें तीन चम्मच सरसों तेल गर्म करें और सभी साबुत गरम मसाला डालकर हल्का तड़का में। अब इसमें पीसा हुआ टमाटर ,धनिया ,लाल मिर्च, हल्दी ,गरम मसाला और नमक डाल दे ।इन सभी चीजों को मिक्स करें और इस में तली हुई सब्जियां पनीर और मटर डालकर मिला दें ।5 मिनट तक भुने अब थोड़ी सी सब्जियां का मिश्रण बाहर निकाल कर रख ले ।आँच को धीमा करें बर्तन में बची हुई सब्जियों को चारों तरफ फैला ले और इसके ऊपर पकाये हुए आधे चावल की एक्लेयर फैला दें।

इसके बाद जो सब्जियां हमने निकाल कर रखी थी उसको फैला दें ।उसके बाद फिर से पके हुए चावल की ए क्लियर फैला दें। इसके ऊपर आप भुना हुआ प्याज और केसर का पानी फैलाए और इस बर्तन को अच्छे से ढक दें अच्छे से ढकने के बाद इसे धीमी आच पर 15 से 20 मिनट तक पकने दें।

20 मिनट हो जाने के बाद ढक्कन खोलें बिरयानी बनकर तैयार है इसे ज्यादा मिला या नहीं नहीं तो उसका कंट्रास्ट खराब हो जाएगा गरमा गरम प्लेट में सब करें

 

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
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