लहसुन का टेस्टी अचार बनाना सीखे इस विधि से।

Arjun
1 Min Read

लहसुन का टेस्टी अचार बनाना सीखे इस विधि से।

- Advertisement -

एक मसालेदार और स्वादिष्ट कंडीमेंट रेसिपी, मुख्य रूप से दैनिक भोजन के लिए एक स्वाद बढ़ाने के रूप में उपयोग किया जाता है। मिर्च और लहसुन का अचार रेसिपी का स्वाद प्रत्येक राज्यों में भिन्न होता है और वरीयता के आधार पर यह तीखा स्वाद के साथ मीठा या मसालेदार हो सकता है।

लहुसन के अचार बनाने की आवश्यक सामग्री

- Advertisement -

तीन से पांच व्यक्ति

2 कटोरी लहसुन छिले हुए

- Advertisement -

1/2 कटोरी राई दाल

2 चम्मच चिली फ्लेक्स

2 चम्मच कलौजी

2 चम्मच अमचूर पाउडर

1 चम्मच गर्म मसाला

2 चम्मच हल्दी पाउडर

1/2 चम्मच हींग पाउडर

स्वादानुसार नमक

1/2 लीटर तेल

4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

4 चम्मच सौंफ

2 चम्मच मेथी दाने

लहसून का अचार बनाने का तरीका

लहसुन कली छिलका उतारकर खडी काट लिजीए, सौफ और मेथीदाना भूनकर दरदरा पिस लीजिए, इमली भिगोकर पल्प निकाल लिजीए
अब पैनमें तेल हलका गर्म करके लहसुन कलीयॉ सूनहरी होनेतक पकाइए हल्दीपाउडर डालिए और निकालकर रखिए
अब पैनमेंहींग, मेथी पाउडर, सौफ पाउडर,राई पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स किजीए इमली पल्प, गूड और नमक डालिए।उसमें लहसुन कलीयॉ डालकर गैस बंद करे
ठंडा करके बॉटलमे भरकर रखिए और सर्व्ह किजिए

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
Leave a comment