लंच में साउथ इंडियन रेसिपीज खाना चाहते हैं तो साबुन दाना डोसा ट्राई करें

Arjun
2 Min Read

साबूदाना प्रोटीन का बेहतरीन सोर्स माना जाता है यह बहुत ही पौष्टिक आहार है इसका सेवन अधिकतर लोग व्रत या उपवास में करते हैं लोग आमतौर पर साबूदाने की मदद से खीर या खिचड़ी बनाते हैं लेकिन क्या आपने साबूदाने का डोसा बनाकर खाया है यह आपको बहुत पसंद आएगा एक बार जरूर ट्राई करें आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

साबूदाना डोसा बनाने की आवश्यक सामग्री

  • -साबूदाना 1 कप
  • -दही 2 बड़े चम्मच (दही)
  • -समक चावल 1/2 कप
  • -आवश्यकतानुसार नमक

साबूदाना डोसा बनाने की विधि

- Advertisement -
  • साबूदाना डोसा बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना को 4 से 5 घंटे के लिए पानी में भिगो कर रखें करीब 1 घंटे के लिए चावल को भी पानी में भिगोकर रखें।
  • अब ब्लेंडर जार में साबुन दाना चावल दही और थोड़ा सा पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट तैयार करें इस घोल को एक कटोरे में निकालें और स्वाद अनुसार नमक डालकर अच्छी तरीके से फेटे।
  • अब एक नॉन स्टिक तवा को गर्म करेंगे और इस पर तेल की कुछ बूंदे फैलआएंगे इस पर दो चम्मच पानी डालें और कॉटन के कपड़े से इसे अच्छे से पोंछ ले ।
  • इसके बाद इस पर दो चम्मच डोसे का घोल डालें और पतली परत बनाते हुए गोलाकार फैला लें जब भी एक तरफ से सुनहरा और क्रिस्पी हो जाएगा फिर इसे फोल्ड करते हुए आंच से उतार लें साबूदाना डोसा बनकर तैयार हो चुका है इसे गरमा गरम सांभर या चटनी के साथ सर्व करें।

- Advertisement -
Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.