लंच टाइम में बनाएं स्वादिष्ट मटर पुलाव खाने वाले उंगलियां चाटते रह जाएंगे

Arjun
2 Min Read

लंच टाइम में बनाएं स्वादिष्ट मटर पुलाव खाने वाले उंगलियां चाटते रह जाएंगे

- Advertisement -

आज हम आप सब के लिए टेस्टी हरा मटर पुलाव की रेसिपी लेकर आए हैं या रेसिपी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है आप इसे लंच टाइम में जरूर बना कर देखें सब को बहुत पसंद आएगी मटर पुलाव बनाना बहुत ही आसान होता है इसे बनाने में कम से कम आधे घंटे का टाइम लगता है और यह हम बनाएंगे 4 लोगों के लिए तो सामग्री उसी प्रकार से लिखे हुए हैं।

30 मिनट

- Advertisement -

मटर पुलाव बनाने की आवश्यक सामग्री

4 सर्विंग

- Advertisement -

2 कटोरी बासमती चावल

1 कटोरी मटर

1 बड़ा आलू छीलकर टुकड़ों में काट लें

1 छोटा प्याज़ कटा हुआ

2 हरी मिर्च चिरी हुई

1/2 छोटा चम्मच शाही जीरा / काला जीरा

1 बड़ीइलायची कुटी हुई,काली मिर्च,दालचीनी टुकड़ा और
लौंग

स्वादानुसार गुलाबी नमक

स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर

स्वादानुसार गरम मसाला

10-15 काजू

10-15 बादाम

आवश्यकतानुसार देशी घी

मटर पुलाव बनाने का तरीका

चावल को धोकर भिगो लें। मटर छील लें।आलू को छीलकर टुकड़ों में काट लें।प्याज़ स्लाइस में काट लें। शाही जीरा लें काजू बादाम लें। एक कड़ाही में देशी घी गरम करें। शाही जीरा और खड़े मसाले भून लें।अब प्याज़ डालकर भूनें साथ ही काजू बादाम भी डालकर भून लें

अब कटे आलू डालकर भून लें साथ ही सारे पाउडर मसाले डालकर भून लें।अब चावल से 2 गुना पानी डालें । मटर और हरी मिर्च डालकर पानी उबलने दें और भीगे हुए चावल का पानी निथार कर चावल डालें और पकने दें।ज़ब चावल अधपके हो जाएं तो ढक्कन लगा कर बिलकुल कम आँच में चावल पकने तक पकाएं।तैयार है टेस्टी मटर आलू पुलाव।

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
Leave a comment