राज कचौड़ी की रेसिपी खाने में बहुत अच्छी लगती है। एक बार जरूर ट्राई करें आपको बहुत पसंद आएगी।

Arjun
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राज कचौरी का स्वाद वास्तव में अनोखा होता है, एक तरफ कचौड़ी का कुरकुरा पन और अंदर से पकौड़ी और आलू की कोमलता, साथ में मसालों का चटपटा स्वाद और उनकी अनोखी खुशबू और साथ में दही एवं खट्टी मीठी सोंठ यह सब चीजें मिला कर राज कचोरी बनाई जाती हैं। यह सभी चीजें इसकी सजावट तो बढ़ाती ही हैं इसके स्वाद को भी अनमोल बना देती है

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राज कचौरी बनाने की आवश्यक सामग्री

2 लोग

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कचौड़ी के लिये आटा लगाइये.

1कप (125 ग्राम) मैदा –

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1/4 कप (40 ग्राम) सूजी मोटी-

2 चुटकी बेकिंग सोडा

आवश्कता अनुसार मूंग या चना – उबले हुये

आवश्कता अनुसार ताजा दही – फैटा हुआ

आवश्कता अनुसार भुना हुआ जीरा

आवश्कता अनुसार काला नमक

आवश्कता अनुसार सादा नमक

आवश्कता अनुसार लाल मिर्च पाउडर

आवश्कता अनुसार मीठी चटनी

आवश्कता अनुसार हरी चटनी

आवश्कता अनुसार सेव भुजिया

आवश्कता अनुसार अनार के दाने

आवश्यकतानुसार तेल – तलने के लिये

कचौड़ी के अंनदर डाले जाने वाला सामान

आवश्कता अनुसार मूंग की दाल की पकोड़ियां

आवश्कता अनुसार उबले आलू – छोटे छोटे कटे हुये

राज कचौड़ी बनाने का तरीका

मैदा और सूजी को किसी बर्तन में निकालिये, बेकिंग सोडा डाल कर मिलाइये. पानी की सहायता से सख्त पूरी की तरह जैसा आटा गूथिये, आटे को अच्छे से गूथ कर नरम कीजिये.

कचौड़ी बनाने के लिये आटा तैयार करे

भारी तले की कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये.
गूथे गये आटे छोटी छोटी लोइयां तोड़ लीजिये, इतने आटे में 14-15 लोइयां तोड़कर तैयार कर लीजिये, लोइयों को गोल करके कपड़े से ढककर रख लीजिये, ताकि वह सूखे नहीं. एक लोई उठाइये और सूखे आटे में लपेट कर 3 – 3.5 इंच के व्यास में बेल लीजिये.

बेली हूई कचौरी को गरम तेल में डालिये, कलछी से दबाकर फुलाइये, जैसे ही कचौरी फूल जाय, कचौरी को पलट दीजिये और आग मीडियम कर दीजिये, कचौरी के ऊपर गरम गरम तेल कलछी से डालते हुये, कचौरी को गोल्डन ब्राउन होने तक तलिये. तली हुई कचौरी किसी प्लेट या डलिया में नैपकिन पेपर बिछा कर।कचौड़ी तैयार हैं

, कचौड़ी में भरने के लिये सारी चीजें भी हमारे पास हैं. जब आप इन कचौड़ी को खाना चाहते हैं उसी समय इस तरह राज कचौड़ी को तैयार कीजिये.कचौड़ी को पतले तरफ से बीच से तोड़िये और कचौड़ी के अन्दर ये चीजें भरने के लिये जगह बनाइये, कचौड़ी को प्लेट में रखिये और इस तरह भरिये, सबसे पहले 2 भीगी हुई मूंग दाल की पकोड़ी डाल दीजिये, 4-5 टुकड़े आलू डालिये, 2 चम्मच उबाले हुये मूंग, थोड़ा सा भुना जीरा, काला नमक, सादा नमक, लाल मिर्च पाउडर, दही, मीठी चटनी, हरी चटनी, सेव भुजिया, अनार दाने, फिर से जीरा पाउडर, और लाल मिर्च, काला नमक, दही, चटनियां डाल कर परोसिये.

pic by cook with manali

 

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
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