राज कचौरी रेसिपी / raj kachori in hindi

Arjun
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राज कचौरी रेसिपी / raj kachori in hindi :राज कचौरी भारत में एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है, खासकर देश के उत्तरी भागों में। यह एक कुरकुरी और परतदार गहरी तली हुई पेस्ट्री खोल है जो विभिन्न प्रकार के मसालेदार, चटपटे और मीठे भरावन से भरी होती है। पकवान को आम तौर पर चाट के रूप में परोसा जाता है, जो भारतीय व्यंजनों में एक प्रकार का नमकीन स्नैक या ऐपेटाइज़र है।

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राज कचौरी पारंपरिक कचौरी का एक बड़ा संस्करण है और इसे आमतौर पर नाश्ते के रूप में या अपने आप में भोजन के रूप में परोसा जाता है। यह उन लोगों के लिए एक आदर्श व्यंजन है, जिन्हें एक बार में मीठा, तीखा और तीखा स्वाद पसंद है।

राज कचौरी की रेसिपी एक क्षेत्र से दूसरे क्षेत्र में और विक्रेता से विक्रेता में भिन्न होती है। हालांकि, पकवान के लिए मूल सामग्री में एक कुरकुरा और परतदार पेस्ट्री खोल, उबले हुए आलू, छोले और अंकुरित अनाज का मिश्रण और कई प्रकार की चटनी और मसाले शामिल हैं। यह विशेष अवसरों के लिए या दोस्तों और परिवार के साथ शाम के नाश्ते के लिए एक आदर्श व्यंजन है।

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राज कचौरी रेसिपी सामग्री:

1 कप मैदा

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1/4 कप सूजी

2 बड़े चम्मच घी

नमक स्वाद अनुसार

तलने के लिए तेल

1 कप उबले और मसले हुए आलू

1/2 कप उबले चने

1/2 कप स्प्राउट्स

1/4 कप बारीक कटा प्याज

1/4 कप कटी हुई धनिया पत्ती

1/4 कप इमली की चटनी

1/4 कप हरी चटनी

1/4 कप सेव

चाट मसाला, स्वादानुसार

राज कचौरी रेसिपी निर्देश:

एक मिक्सिंग बाउल में मैदा, सूजी, घी और नमक मिलाएं। अच्छी तरह मिलाकर पानी की सहायता से सख्त आटा गूंथ लें। 10-15 मिनट के लिए ढककर रख दें।

आटे को बराबर भागों में बाँट लें और प्रत्येक भाग को लगभग 3-4 इंच व्यास के गोले में बेल लें।

एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल गरम करें। – तेल के गरम होते ही इसमें बेली हुई लोई डालकर गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक तल लें. शेष भागों के लिए भी यही प्रक्रिया दोहराएं।

कचौरियां तैयार हो जाने के बाद, उन्हें तेल से निकाल लें और अतिरिक्त तेल को सोखने के लिए उन्हें एक पेपर टॉवल पर रखें।

एक मिक्सिंग बाउल में मैश किए हुए आलू, उबले चने, स्प्राउट्स, प्याज और हरा धनिया मिलाएं। अच्छी तरह से मलाएं।

राज कचौरी बनाने के लिए एक तली हुई कचौरी लें और बीच में एक छोटा सा छेद कर लें। कचौरी को आलू के मिश्रण, इमली की चटनी, हरी चटनी, सेव से भरें और ऊपर से चाट मसाला छिड़कें।

राज कचौरी को तुरंत परोसें और इसके हर बाइट में स्वादिष्ट स्वाद और बनावट का आनंद लें।

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