मेहमानों के लिए तैयार करें शाम का खास नाश्ता जो सभी को बहुत पसंद आएगा

Arjun
4 Min Read

दोस्तों राज कचोरी सबसे ज्यादा लोकप्रिय चाट है जो उत्तर भारत में मिलती है ऐसी रेसिपी है जिसमें इतने सारे फ्लेवर हैं कि आप भी इसके दीवाने हो जाएंगे जब भी आपका मन करे तब आप स्वादिष्ट और टेस्टी स्नेक के तौर पर इसे जरूर बना सकते हैं यह रेसिपी आपको बहुत पसंद आएगी इस स्नेह को बनाने के लिए बहुत सारी सामग्री की आवश्यकता नहीं होती है किसी पार्टी या गेम नाइट्स में आप इसे आसानी से स्टार्टर के तौर पर बना सकते हैं आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

राज कचोरी बनाने की आवश्यक सामग्री

  • 1 1/2 बड़ा चम्मच साबुत गेहूं का आटा
  • 2 बड़े चम्मच घी
  • 2 बड़े चम्मच प्याज
  • 1 कप रिफाइंड तेल
  • 1 बड़ा चम्मच बेसन (बेसन)
  • 1/2 कप सूजी
  • 1 हरी मिर्च

भरण के लिए

- Advertisement -
  • आवश्यकता अनुसार काला नमक
  • 1 चुटकी हींग
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • चाट मसाला पाउडर आवश्यकता अनुसार
  • 1/2 कप उबले आलू
  • 1 बड़ा चम्मच पिसा हुआ धनिया बीज
  • 2 चुटकी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च
  • 1/2 कप उबला काला चना
  • 1/2 कप भीगी हुई मूंग दाल

सजाने के लिए

  • 50 ग्राम उबले अंकुरित मूंग
  • 1/2 कप हंग कर्ड
  • 4 बड़े चम्मच हरी चटनी
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला पाउडर
  • 1 कप सेव
  • 1/2 बड़ा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1/4 कप इमली की मीठी चटनी
  • आवश्यकता अनुसार नमक
  • 2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती
  • 6 पापड़ी

राज कचोरी बनाने की विधि

- Advertisement -

राज कचोरी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में गेहूं का आटा सूजी बेसन और घी मिलाएं और पानी का प्रयोग करते हुए इसका टाइट आटा गूथ लें

गीले कपड़े से आटे को ढककर रख दें इसके बाद मूंग दाल को एक बड़े प्याले में 2 घंटे के लिए भिगो कर रखें एक बार हो जाने के बाद अतिरिक्त पानी निकाल कर एक तरफ रख दें

कड़ाही को मध्यम आंच पर गर्म करें और इसमें थोड़ा घी गर्म करें कि पिघलने के बाद मूंग दाल डालकर 1 मिनट के लिए भुने ।थोड़ा भूनने के बाद इस तली हुई दाल को ग्राइंडर जार में डालकर मोटा मिश्रण पीस लें फिर सभी सामग्री को ग्राइंडर जार में डाले और मोटा पीस लें

अब तैयार आटे का छोटा सा भाग निकालकर इसकी छोटी पूरी बेले और भरवा पराठे की तरह इसमें एक चम्मच फीलिंग भरकर अच्छे से लॉक कर ले फिर सूखे आटे का प्रयोग करते हुए पूरी को फिर से बेले

एक कड़ाही को तेज आंच पर रखें और इसमें रिफाइन तेल गरम करें जब यह पर्याप्त गरम हो जाए तब इसमें पूरी को डालें और इसे कुरकुरे और सुनहरे होने तक फ्राई कर लेने के बाद इसे बाहर निकाले और सर्विंग प्लेट में रखें

इस पूरी के बीचो बीच ऊपरी परत में एक छेद करें और इसमें उबले हुए आलू के साथ चना और उबली हुई अंकुरित मूंग डालें फिर दही हरी चटनी मीठी इमली की चटनी चाट मसाला पाउडर कटा हरा धनिया प्याज हरी मिर्च फिर इस मिश्रण दही हरी चटनी मीठी चटनी चाट मसाला पाउडर नमक हरा धनिया कुटी हुई पापड़ी और जीरा पाउडर ऊपर से डालकर सजाएं और सबसे ऊपर सेव डालकर गार्निस करें राज कचोरी

 

 

TAGGED:
Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.