मेथी की खस्ता कचौड़ी / Methi ki khasta kachori recipe in hindi

Arjun
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मेथी की खस्ता कचौड़ी / Methi ki khasta kachori recipe in hindi: मेथी कचौरी एक स्वादिष्ट और कुरकुरी भारतीय नाश्ता है, जो मेथी के पत्तों (मेथी) और मसालों को भरने के साथ बनाई जाती है, जो एक परतदार पेस्ट्री खोल में बंद होती है। यह नमकीन पेस्ट्री उत्तर भारत में एक लोकप्रिय स्नैक है, और इसे अक्सर विशेष अवसरों, त्योहारों या चाय के समय नाश्ते के रूप में परोसा जाता है।

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पेस्ट्री शैल सभी उद्देश्य के आटे के साथ बनाया जाता है और कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है। फिलिंग कटी हुई मेथी की पत्तियों, आलू, प्याज और मसालों का मिश्रण है, जो इसे भरपूर स्वाद और बनावट देता है। मसालों की महक और पेस्ट्री का कुरकुरापन मेथी कचौरी को दिन के किसी भी समय के लिए एक उत्तम नाश्ता बनाता है।

मेथी कचौरी को आमतौर पर इमली की चटनी या पुदीने की चटनी के साथ परोसा जाता है, जो इस स्वादिष्ट नाश्ते में एक तीखा और ताज़ा स्वाद जोड़ता है। यदि आप एक स्वादिष्ट और आसानी से बनने वाले स्नैक की तलाश कर रहे हैं जो आपके दोस्तों और परिवार को प्रभावित करेगा, मेथी कचौरी एक सही विकल्प है।

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पेस्ट्री शेल के लिए सामग्री:

  • 2 कप ऑल – परपज़ आटा
  • 1/2 कप वनस्पति तेल
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक
  • पानी, आवश्यकतानुसार
  • भरने के लिए सामग्री:
  • 1 कप मेथी के पत्ते, बारीक कटे हुए
  • 2 मध्यम आकार के आलू, उबले और मैश किए हुए
  • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तलने के लिए तेल

निर्देश:

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  1. एक मिश्रण कटोरे में, सभी उद्देश्य के आटे, नमक और वनस्पति तेल को मिलाएं। अच्छी तरह से मलाएं।
  2. धीरे-धीरे पानी डालें और आटे को तब तक गूंदें जब तक यह चिकना और लचीला न हो जाए। 15-20 मिनिट के लिए ढककर रख दीजिए.
  3. एक पैन में, 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें। जीरा डालें और फूटने दें।
  4. कटा हुआ प्याज, अदरक का पेस्ट और लहसुन का पेस्ट डालें। प्याज के पारदर्शी होने तक भूनें।
  5. कटे हुए मेथी के पत्ते, उबले और मसले हुए आलू, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाकर 3-4 मिनट तक पकाएं।
  6. पैन को आंच से उतार लें और स्टफिंग को ठंडा होने दें।
    आटे को बराबर आकार की लोई बना लें और उन्हें छोटे गोले में बेल लें।
  7. बेले हुए आटे के गोले के बीच में एक चम्मच भरवां मिश्रण रखें।
  8. आटे के किनारों को सावधानी से इकट्ठा करें और भरने को अंदर से बंद कर दें।
    स्टफ्ड लोई को थोडा़ सा मैदा लगाकर पतला बेल लीजिए, लगभग 4-5 इंच के व्यास में.
  9. मध्यम आंच पर एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल गरम करें।
    बेली हुई कचौरी को सावधानी से गरम तेल में डालें और दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें.
  10. कचौरी को तेल से निकाल कर टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
    शेष आटे के गोले और भरने के लिए प्रक्रिया को दोहराएं।
  11. इमली की चटनी या पुदीने की चटनी के साथ गरमागरम परोसें।
    अपनी स्वादिष्ट मेथी कचौरी का आनंद लें!

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