मिर्ची जिन्हें पसंद है उनके लिए परफेक्ट रेसिपी है भरवा मिर्ची की रेसिपी ।

Arjun
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मिर्ची जिन्हें पसंद है उनके लिए परफेक्ट रेसिपी है भरवा
मिर्ची की रेसिपी ।आज मैंने हरी मिर्च का भरवा बनाई है जो की स्वादिष्ट बनती ही है आप इसको किसी के साथ भी खाइए अच्छी लगती है और जब खासकर इस में आलू भरा हो तब तो बेहद स्वादिष्ट हो जाती है यह तीखी भी नहीं होती है।आईये जानते हैं भरवा मिर्ची कैसे बनाते हैं।

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भरवा मिर्ची बनाने की आवश्यक सामग्री

250 ग्राम हरी मिर्च बड़ी वाली

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6 आलू उबले हुए

नमक स्वाद अनुसार

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1/2 चम्मच अमचूर पाउडर

1/2 टीस्पून चिल्ली फ्लेक्स

2 चुटकी हींग

1 चम्मच कुकिंग ऑयल

थोड़ा सा चाट मसाला

भरवा मिर्ची बनाने का तरीका

सबसे पहले आलू को उबाल लेंगे और उसका छिलका निकाल देंगे। मसाले भी अलग रख लेंगे।आलू को मैश कर लेंगे और सभी मसाले डालकर के अच्छे से इसका भरता बना लेंगे।

हरी मिर्च को अच्छे से धो करके पोछ लेंगे और इसके डंठल भी निकाल देंगे।अब हम मिर्ची में चीरा लगाएंगे और इसके अंदर आलू का भर्ता जो भरावन के लिए रखा है उसे भरेंगे।

गैस पर हमने नाम स्टिक कढ़ाई चढ़ाई है इसमें ऑल कम लगता है और मिर्ची बहुत अच्छे बनते हैं एकदम क्रिस्पी अब हम इसमें एक चम्मच ऑयल डाल देंगे और सारे मिर्च एक एक करके रख देंगे।हमको गैस बहुत तेज नहीं रखनी है मीडियम में रखनी है और थोड़ी थोड़ी देर में पलटते रहना है ताकि चारों तरफ से अच्छे से सीक जाएंगे।

देखिए कितने अच्छे से सीके हुए हैं। बहुत ही यम्मी लग रहे हैं।
अब हमारे हरी मिर्च बनकर तैयार हो गए हैं अब इसे सर्व करते हैं।अब आप बताइए कि मैंने हरी मिर्च कैसे बनाई है आप अपने कमेंट समय जरूर भेजते रहिए इससे मेरा हौसला बढ़ता है।pic by maayeka

होटल वाले पूरी और टेस्टी आलू की सब्जी के लिए ये वीडियो जरूर देखें

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By Arjun
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