मिक्स वेज सब्जी की इतनी टेस्टी रेसिपी आपने कभी नहीं खाई होगी एक बार अपने घर पर जरूर बनाकर इसके स्वाद का आनंद लें

Arjun
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मिक्स वेज सब्जी एक सरल और स्वस्थ करी या सब्ज़ी रेसिपी है। मुख्य रूप से पसंद की सब्जियों के साथ तैयार किया जाता है। यह सभी सब्जियों के जायके के साथ रोटी या चपाती के लिए आदर्श उत्तर भारतीय व्यंजन करी रेसिपी हो सकता है। रेसिपी को ग्रेवी बेस या सूखी करी के रूप में तैयार किया जा सकता है। इसे बनाने में 1 से डेढ़ घंटा का समय लगता है और यह हम चार से पांच लोगों के लिए बना रहे हैं तो सामग्री उसी प्रकार से लिखी हुई है।

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मिक्स वेज सब्जी बनाने का आवश्यक सामग्री

250 ग्राम शिमला मिर्च

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250 ग्राम फलिया

4-5 गाजर

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1 गोभी का फूल

5 आलू

स्वादानुसार नमक

1/2 चम्मच लाल मिर्च

5-6 प्याज

3 टमाटर

1/2 चम्मच गरम मसाला

1/2 चम्मच चाट मसाला

1/2 चम्मच धनिया पाउडर

आवश्यकता अनुसार तेल

1 चम्मच हल्दी पाउडर

आवश्यकता अनुसार थोड़ा सा कटा हुआ हरा धनिया

मिक्स वेज सब्जी बनाने का तरीका

सबसे पहले सभी सब्जियों को धोकर काट ले
फिर कढ़ाई में थोड़ा तेल डालें और एक-एक करके सभी सब्जियों को फ्राई कर ले।उसके बाद एक फ्राई पेन में प्याज़ को काटकर हल्का सा ब्राउन होने तक फ्राई करें।फिर प्याज़ को मिक्सी में डालकर उसका पेस्ट बना लें।उसके बाद कढ़ाई में थोड़ा तेल डालें और उसमें पीसे हुए प्याज़ को ब्राउन होने तक फ्राई कर ले।फिर उसमें हल्दी नमक मिर्च गरम मसाला चाट मसाला लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर सब मसाले डाल दें।थोड़ा सा पकने के बाद उसमें टमाटर मिला दे।फिर उसमें सारी फ्राई की हुई सब्जियों को डाल दें।और थोड़ी देर के लिए ढककर पका ले।फिर उसमें कटा हुआ हरा धनिया डाल दें मिक्स वेज की सब्जी तैयार है। अंत में मैगी मसाला डालकर मिला लें बहुत ही टेस्टी सब्जी बनकर तैयार होगी । ऐसे पराठे के साथ परोसे यकीनन यह सभी को बहुत पसंद आएगीpic by nehas cookhouse

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
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