इसका घोल बनना कर हम फ्रीज़ मे स्टोर कर सकते है जिसे आप इसे झटपट कभी भी बना सकते हैं, तो आइए आज हम सीखते हैं मालपुआ बनाना

Arjun
1 Min Read

फ्रेंड्स आज हम सीखेंगे मालपुआ बनाना यह बहुत ही आसानी से हम बना सकते हैं ,और यह खाने में भी बहुत स्वादिष्ट लगता है और मीठा लगता है और इसका घोल बनना कर हम फ्रीज़ मे स्टोर कर सकते है जिसे आप इसे झटपट कभी भी बना सकते हैं, तो आइए आज हम सीखते हैं मालपुआ बनाना तो सबसे पहले हम इसकी सामग्री और इसकी विधि देखते हैं……

- Advertisement -

कस्टर्ड मालपुआ बनाने आवश्यक सामग्री

एक प्याला मैदा

- Advertisement -

एक प्याला कस्टर्ड मिल्क

कुछ किशमिश

- Advertisement -

तलने के लिए घी

200 मिलीलीटर चीनी की चाशनी

कस्टर्ड माल पुआ बनाने की विधि

आटा और कस्टर्ड मिल्क मिलाकर घोल बना लें ,
यदि गोल गाढा है ,तो इसमें पानी मिला लें नॉनस्टिक पैन को गर्म कर लें एक चम्मच घी डालें और पैन पर अच्छी तरह फैला लें।

एक बड़ा चम्मच खोल पैन पर पूरी के आकार में डालें
बहुत फैलाएं नहीं ,1 मिनट बाद पलट दे ।

1 मिनट बाद उतारकर इसे चाशनी में 3 मिनट तक रखें निकालकर मेवे और रबड़ी के साथ गरमा – गरम परोसें।

 

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
Leave a comment