मसाला चाय की बेहतरीन रेसिपी चाय प्रेमियों के लिए एक तोहफा होती है आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं

Arjun
2 Min Read

आज हम कोई रेसिपी नहीं बल्कि मसाला चाय की रेसिपी लेकर आए हैं कुछ लोगों को इतनी आसान चाय भी बनाने नहीं आती अगर आप भी उनमें से एक है तो फिक्र ना करें आज हम बेहद खूबसूरत खुशबूदार मसाला चाय की रेसिपी लेकर आए हैं इसे पढ़ने के बाद आप इसे बनाने से खुद को रोक नहीं पाएंगे अगर आपको भी सुबह की बढ़िया और कड़क चाय पसंद आती है तो आप इसे आसानी से घर पर बना सकते हैं आइए जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं

- Advertisement -

मसाला चाय बनाने की आवश्यक सामग्री

चाय पत्ती 2 चम्मच
दालचीनी -1 टुकड़ा
लौंग 4-5
कालीमिर्च 8-10
दूध एक कप
चीनी स्वादानुसार
अदरक थोड़ी सी

- Advertisement -

मसाला चाय बनाने की विधि

  • सबसे पहले एक गहरे बर्तन में दो कप पानी डालकर गर्म होने के लिए आंच पर रखेंगे जब पानी अच्छे से गर्म हो जाएगा तब इसमें अदरक को कूटकर डालेंगे इसे अच्छी तरीके से उबाल लेंगे जब अच्छी तरीके से अदरक उबाल जाएगी तब हम और सामग्री मेंलाएंगे ।अदरक उबालने के बाद इसमें हरी इलायची दालचीनी लौंग काली मिर्च को कूटकर इसका पाउडर बनाकर डालें इसके बाद इसमें एक छोटा चम्मच चाय पत्ती मिलाएं और इसे मीडियम आंच पर उबलने दें जब चाय की पत्ती अपना कलर छोड़ दें तब इसमें एक कप दूध डालें और 3 से 4 मिनट के लिए अच्छी तरीके से उबाले।
  • जब चाय में अच्छा कलर और थोड़ा गाढ़ापन आ जाए तब इसमें स्वादानुसार चीनी डालें और 1 मिनट के बाद गैस बंद कर दें इसके बाद इसे छलनी से छान कर गरमा गरम सर्व करें आप चाहे तो किसके साथ किसी स्नैक्स का लुफ्त उठा सकते हैं
  • सुझाव :-अगर आप ज्यादा दूध की चाय पीना पसंद करते हैं तो पानी कम मिलाएं दूध ज्यादा डालें ।
  • मसाला चाय की रेसिपी जब तक अच्छी तरीके से नहीं उबालेंगे तब तक बढ़िया स्वाद नहीं आएगा
  • चाय पत्ती के क्वालिटी के हिसाब से ही इसे का प्रयोग चाय में करें वरना कड़वाहट आ जाएगी।

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.