मटर की खस्ता कचौड़ी का स्वाद लेकर आपको मजा आजएगा।

Arjun
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एक मसालेदार डीप फ्राइड स्नैक रेसिपी जो उत्तर भारतीय व्यंजनों में विशेष रूप से दिल्ली, राजस्थान, गुजारत और कोटा में लोकप्रिय है। यह माना जाता है कि कचौरी की उत्पत्ति राजस्थान या उत्तार प्रदेश से हुई थी और जब तक समोसा भारतीय व्यंजनों में पेश किए जाने तक बहुत लोकप्रिय स्नैक रेसिपी थी।मटर कछुड़ी खाने में बहुत टेस्टी लगता हैं आप इसे आने घर नास्ते के वक़्त बना सकते हैं।

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मटर कचौड़ी बनाने की आवश्यक सामग्री

2 कप मैदा

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1/4 कप सूजी

4-5 चम्मच घी या तेल मोयन के लिए

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स्वादानुसार नमक

आवश्यकतानुसार तलने के लिए तेल

2 कप मटर

2-3 हरी मिर्च

1 टुकड़ा अदरक

1 छोटी चम्मच जीरा

1 छोटी चम्मच जीरा पाउडर

1/2 छोटी चम्मच हल्दी

1 चम्मच धनिया पाउडर

1 छोटी चम्मच चाट मसाला

1 छोटी चम्मच गर्म मसाला

1/2 छोटी चम्मच अमचूर

1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर

स्वादानुसार नमक

2 चम्मच तेल

थोड़ी सी धनिया पत्ती

मटर कचौड़ी बनाने का तरीका

कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले इसका आटा गूंथ कर तैयार कर लेंगे। एक बाउल में मैदा, सूजी, और सभी सामग्री को डाल कर मिक्स कर दे। फिर इस में थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए एक सॉफ्ट आटा गूंथ लें। अब इसको ढक कर ७-८ मिनट तक रहने दे।अब आटा को अच्छे से फूलने के लिए रख दे।अब इसकी स्टफिंग तैयार करेंगे।मटर और मिर्च,अदरक को मिक्सर में डाल कर इसको पीस ले।इस में पानी नही डालना है। इसको किसी प्लेट में निकाल कर रख ले।

अब एक पैन में तेल डाल कर गर्म होने दे। फिर इस में सभी मसाले डाल कर इस में पिसा हुआ मटर दाल कर २-३ मिनट तक भूनें। जा मटर और मसाले अच्छे से भून जाए तब इस में नमक भी डाल कर मिक्स कर दे।अब भुने हुए मटर को किसी प्लेट में निकाल कर ठंडा होने देंगे। मैदे को एक बार एक से और सॉफ्ट कर ले अब इसकी रोटी के बराबर की लोई बना कर रख दे।

अब एक लोई को लेकर इस में सूखा आटा लगा दे।फिर इस में जगह बना कर इस में १ छोटी चम्मच मटर की स्टफिंग को डाल कर इसको दबाते हुए बंद कर कर देंगे।अब बाकी मैदे से ऐसे ही कचौड़ी बना कर राख दे।अब एक कड़ाही में तेल डाल कर गर्म होने दे। फिर इस में धीरे धीरे कचौड़ी को डाल कर फ्राई कर लें।

कचौड़ी को अच्छे से मीडियम फ्लेम पर सभी साइड से हल्का ब्राउन होने तक फ्राई कर निकल देंगे। सभी मटर की कचौड़ी को इसी तरह से फ्राई कर लेंगे।जब सभी कचौड़ी फ्राई हो जाए तब आप इसको प्लेट में निकाल कर अपनी पसंद की चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।आप भी इसका जरूर बना कर खाए।pic by ravindars home cooking।अगर आप food vlogs देखना पसंद करते हैं तो ये वीडियो जरूर देखें

 

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
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