मटर की कचौरी / Matar Kachori Recipe

Arjun
1 Min Read

नमस्ते दोस्तों आज हम आप सभी के लिए बहुत ही ख़ास रेसिपी लेकर आये हैं। ये रेसिपी हैं मटर कचोरी की जो आपको बहुत पसंद आएगी । ये रेसिपी आप सुबह के नास्ते में बना देंगे तो सभी खुश हो जायेंगे। आईये जानते हैं इसे कैसे बनाते हैं । निचे दिए वीडियो में देखें।

- Advertisement -

मटर की कचौरी / Matar Kachori Recipe

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Matar Kachori

  • गेहूं का आटा- 1 कप
  • हरी मटर के दाने- ½ कप (दरदरी पिसी हुई)
  • हरा धनिया- 1 से 2 टेबल स्पून
  • तेल- 2 टेबल स्पून
  • अमचूर पाउडर- ¼ छोटी चम्मच से कम
  • नमक- ½ छोटी चम्मच से ज्यादा या स्वादानुसार
  • जीरा- ¼ छोटी चम्मच
  • हींग- 1 पिंच
  • धनिया पाउडर- ½ छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर- ¼ छोटी चम्मच से कम
  • सौंफ पाउडर- ¼ छोटी चम्मच
  • गरम मसाला- ¼ छोटी चम्मच से कम
  • तेल- कचौरियां तलने के लिए
  • अदरक का टुकड़ा- ½ इंच (कद्दूकस किया हुआ)
  • हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी हुई)

Share This Article
By Arjun
Follow:
Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.