मटर की इतनी टेस्टी रेसिपी आपने कभी नही खाई होगी।एक बार जरूर ट्राई करें

Arjun
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चटपटी अचारी मटर मसाला की रेसिपी बहुत ही आसान है।इसे आचार के रूप में खाया जा सकता है, और इसे 6 महीने तक स्टोर करके रखा जा सकता है,चटपटी अचारी मटर मसाला का इस्तेमाल हम दाल, सब्जी बनाते समय 1 या 2 चम्मच डाल सकते हैं इससे स्वाद लाज़वाब हो जाता है।

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35 मिनट

अचारी मटर मसाला की आवश्यक सामग्री

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500 ग्राम

500 ग्राम मटर

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1 चम्मच जीरा पाउडर

1 चम्मच राई पाउडर

1/2 चम्मच हींग

1 चम्मच सौंफ पाउडर

1/2 चम्मच अजवाइन पाउडर

1 चम्मच अमचूर पाउडर

10 हरी मिर्च

25 ग्राम अदरक

स्वादानुसार नमक

1/2 चम्मच कुटी हुई काली मिर्च

200 ग्राम सरसों तेल

1 चम्मच हल्दी

1 चम्मच धनिया

1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

अचारी मटर मसाला बनाने का तरीका

मटर को छीलकर अलग कर लें। अदरक को छीलकर पानी से धो लें, मिर्च को साफ कर के बीच से चीरा लगा लें।सभी मसालों को एक में मिला लें एक पैन गरम करें उसमें सरसों का तेल डालें और गरम करें तेल अच्छा गरम हो जाए तब गैस बंद करें और उसमें अदरक और हरी मिर्च डालकर मिलाएं।

अब सभी मसाला को अच्छे से तेल में मिलाएं। अब मटर को भी मिलालें।अब इसे ठंडा होने दें उसके बाद एयर टाइट डिब्बे में भरकर रखें। और 3 दिन लगातार धूप में रखें ।जब जरूरत हो तो एस्तेमाल करें।

pic by zayke ka tadka

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By Arjun
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Arjun Singh is a seasoned professional with five years of immersive experience in journalism. His expertise extends beyond news, delving into the dynamic realms of food and lifestyle. Arjun Singh's dedication to delivering engaging content reflects his passion for staying at the forefront of both the news industry and the ever-evolving landscapes of food and lifestyle.
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